Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.07.2021 11:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

МТЛ «РОСТОК»: К РАБОТЕ ПРИСТУПИЛА ВТОРАЯ СМЕНА

1 июля приступила к работе вторая смена молодёжного трудового лагеря «Росток». А 30 июня состоялось закрытие первой смены.

С достойными результатами ребят поздравила директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич.

– Всеволожский район вновь находится в «красной» зоне, но работу летних лагерей решено было не отменять. Итоги ваших трудов дают понять, что это не напрасно, – подчеркнула Марина Степановна. – В следующем году лагерь встретит свой 20­летний юбилей.

За труд и старание участников лагеря поблагодарили представители Совета ветеранов МО Сертолово и структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва. Ребятам вручили грамоты и сувениры со светоотражающими элементами.

В течение июня ребята приводили в порядок территорию города, принимали участие в мелких работах по благоустройству. Особое внимание уделялось местам отдыха горожан в лесных массивах: зоне отдыха «Сертоловский водоём», лесополосам в районе улиц Кленовой, Пограничной, Дмитрия Кожемякина и у торгового центра «Магнит». Несмотря на привязанные к деревьям мешки для сбора мусора, убрать за собой способны единицы. Бывали дни, когда за один только выход бригады собирали по 30 и более 120­литровых мешков мусора различного типа.

В июне мтловцы посетили с экскурсией Кронштадт. Для них были организованы коллективные зарядки, турнир по дворовому мини­футболу и игра «Весёлые старты». Ребята приняли участие в профилактических акциях по пропаганде здорового образа жизни и встретились с инструктором по противопожарной безопасности пожарной части №100 города Сертолово. Будни проходили насыщенно. В первую смену работы лагеря были трудоустроены 50 подростков.

Во второй смене будут трудиться 25 человек. Ввиду эпидемической обстановки церемонию открытия было решено не проводить. В этот день подростки получили футболки и бейсболки с гербом Сертолово и символикой лагеря, а также прослушали инструктаж по безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6