Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.07.2021 11:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

АПТЕКЕ НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ БЫТЬ?

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

Вопрос об открытии аптечного пункта на Чёрной Речке повис над микрорайоном ещё в 2018 году, когда из­за нерентабельности закрылась единственная аптека. Тогда совет депутатов и администрация Сертолово приложила все усилия, чтобы найти фармацевтическую компанию, готовую осуществлять здесь деятельность.

На призыв отозвалось ЛОГП «Ленфарм». Это государственное предприятие, удовлетворяющее потребности населения Ленинградской области в льготных и коммерческих лекарствах. Это то, что нужно населению микрорайона, существенная часть которого – люди старшего возраста.

Компанией сделан ремонт на втором этаже дома №29А. В ходе работ в помещении была проведена перепланировка, необходимая для реализации лекарственных средств и препаратов, содержащих психотропные вещества. Однако дело встало за приёмом документов в Бюро технической инвентаризации. На сегодняшний день недочёты устранены и техплан снова передан на согласование.

В компании сообщают, что помещение полностью готово, оборудованы залы и рабочие места. Поэтому руководством предприятия было принято решение подать в областной комитет по здравоохранению заявление на получение лицензии, разрешающей фармацевтическую деятельность. После её получения аптека будет готова к открытию. Однако с продажей лекарственных средств и препаратов, содержащих психотропные вещества, придётся повременить до получения разрешающих документов. Коллектив предприятия будет рад видеть новых фармацевтов­провизоров в своих рядах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9