Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 03.06.2021 г.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «АВЕНЮ»

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ­-ЗАСТРОЙЩИКА ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

15 апреля возобновились работы по возведению многоэтажного дома на улице Ларина, третьей очереди жилого комплекса «Авеню». Мы побеседовали с генеральным директором компании-­застройщика Егором Дементьевым, который рассказал нам о причинах «заморозки» стройки, а также о том, как удалось решить ситуацию и каким будет новый дом.

– Егор Викторович, почему строительство объекта было приостановлено во 2 квартале 2019 года?

– Это произошло ввиду ряда причин: в связи со снижением инвестиционной активности в секторе жилищного строительства, изменениями законодательства в части долевого строительства, а также отсутствием финансирования.

ООО «Авеню» длительное время вело поиски инвесторов для возобновления строительства многоквартирного жилого дома, а также решало вопросы по возможности привлечения кредитных средств.

На текущий момент строительство объекта возобновлено, проводятся работы по устройству нулевого цикла – укладке бетона, гидроизоляции и другие виды работ.

– Когда планируется ввод дома в эксплуатацию и каким он будет?

– Ввод объекта планируется в 1 квартале 2023 года. Дом будет трёхсекционным, этажностью – 15­-16-­16. Общая площадь объекта 19680,79 м2. В доме будет 166 квартир, общая площадь которых 9944,7 м2. 1­-й и 2-­й этажи будут занимать коммерческие помещения. Над 15-­этажной частью здания предусмотрена эксплуатируемая кровля с ходовыми дорожками, озеленением и зоной для отдыха. На дворовой территории будут устроены площадки для отдыха и игр детей, а также физкультурная площадка.

– Ни для кого не секрет, что при активной застройке зачастую возникает проблема с парковочными местами для жителей, имеющих автомобиль. Как ваша строительная компания планирует решить этот вопрос?

– Проектом предусмотрена подземная автостоянка на 96 машино-­мест, в том числе 12 машино­мест для автомобилей маломобильных групп населения, из них 5 – для автомобилей инвалидов­колясочников. В границах участка планируется размещение 98 машино-­мест. Также нами при строительстве 1­-й и 2-­й очередей комплекса была заасфальтирована большая часть территории для стоянки автотранспорта.

– Первые ваши клиенты вложились в строительство в 2016 году. Как обстоит ситуация с дольщиками сейчас?

– Во-­первых, выражаем благодарность за выбор квартиры в нашем строящемся комплексе. Приоритет нашей компании – исполнение обязательств, принятых перед нашими уважаемыми клиентами. Несмотря на то, что ООО «Авеню» столкнулось с целым рядом взаимосвязанных административных барьеров и проблем, застройщик продолжал вести разъяснительную работу с дольщиками, размещал всю необходимую информацию в личном кабинете застройщика в Единой информационной системе жилищного строительства.

4 мая этого года застройщиком было организовано и проведено собрание участников долевого строительства, на котором была озвучена информация о финансировании и ходе строительства объекта, о необходимости подписания дополнительных соглашений с учётом положений Федерального закона от 30.12.2004 N 214­Ф для решения вопроса об исключении объекта из реестра проблемных и возможности дальнейшей работы по привлечению проектного финансирования с использованием кредитных средств банка.

Руководство компании и сотрудники готовы ответить на любые вопросы и выслушать предложения дольщиков по любому вопросу, связанному со строительством объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96