Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24  от 24.06.2021 г.

В СЕРТОЛОВО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ГЕРОЕВ

Автор: Анна ГРЕНЬ

22 июня состоялись митинги, посвящённые 80-­й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941­-1945 гг. Участниками торжественно­-траурных мероприятий стали почётные гости, ветераны, военнослужащие и представители общественных организаций.

Обратился к землякам и открыл митинг на воинском мемориальном захоронении на улице Песочной заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш.

– Мы должны передавать из поколения в поколение память о том, как наши воины проявили мужество, отвагу, силу духа, защищая Отечество в самой разрушительной и безжалостной войне. Мы помним и гордимся тем, что наш сильный народ совершил великий подвиг и не дал врагу победить, – сказал Николай Семёнович.

Слово предоставили подполковнику 56­-го гвардейского учебного центра Евгению Равинскому. Иерей храма преподобного Сергия Радонежского Павел Вавилов совершил литию о всех усопших воинах, за веру, Отечество и народ жизнь положивших, и всех, страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны. Гимн Российской Федерации прозвучал в исполнении военного оркестра сертоловского гарнизона.

Мероприятие продолжилось на территории братской могилы и мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-­1944 годах, в микрорайоне Чёрная Речка. Перед чернореченцами выступил Николай Гайдаш. Слово предоставили председателю общественной организации ветеранов военной службы «Карельский укреплённый район» Сергею Пивню. От 1­-й бригады управления выступил лейтенант Алексей Букин. Панихиду о всех усопших воинах совершил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в микрорайоне Чёрная Речка и храма преподобного Сергия Радонежского в Окружном учебном центре Сертолово­-2 отец Анатолий Щербатюк. Перед участниками мероприятия выступил народный вокальный ансамбль «Канцона».

Традиционно память погибших в Великой Оте­чественной войне почтили минутой молчания. Сертоловчане возложили венки и цветы к мемориалам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6