Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

КАК ГОРОД ПРЕОБРАЗИЛСЯ В ИЮНЕ?

Автор: Анна ГРЕНЬ

Половина первого летнего месяца уже позади. За это время в городе произошло много приятных перемен. О них и о планах на вторую половину июня нам рассказали в МУ «Оказание услуг «Развитие».

За последние недели город буквально расцвёл: в разных его районах радуют глаз трёхцветные фиалки, тюльпаны и другие цветы. Скоро будут установлены цветочные кашпо вдоль центральных дорог. Активно идут работы по покосу травы.

Промывка дорог и тротуаров от песка завершена на улице Заречной, в микрорайонах Чёрная Речка и Сертолово-­2. В течение сезона подрядная организация будет поддерживать чистоту во всём городе, в том числе с привлечением специального автомобиля­пылесоса для уборки улиц.

Продолжаются плановые работы на объекте внешнего благоустройства «Территория для проведения общегородских мероприятий» в лесопарковой зоне сертоловского водоёма. Здесь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядная организация уже приступила к укладке тротуарной плитки.

На прошлой неделе была возвращена на место одна из фигур в сквере «Парад планет». Напомним, декоративный элемент был демонтировал и отправлен на ремонт из-­за повреждений в результате действий вандалов.

На Пушкинской аллее обновили краску на лежаках и скамейках.

Еженедельно на детских и спортивных площадках города проводятся плановые ремонтные работы, чтобы отдых и занятия на них были прежде всего безопасными.

Завершилось обновление грунта в Парке героев: в течение 1-­2 недель здесь взойдёт новая газонная трава. Однако из­за того, что некоторые горожане самовольно передвигают скамейки в парке, внешний вид общественного пространства и самой уличной мебели ухудшается. Напоминаем, что перенос городских скамеек из мест, определённых для них проектом, расценивается как вандализм и может караться административным штрафом.

Продолжаются работы по строительству пересечения новой автомобильной дороги, ведущей к больнично­-поликлиническому комплексу, с автомобильной дорогой улицы Дмитрия Кожемякина.

Во второй половине июня будет подписан контракт на проведение работ по благоустройству сквера напротив школы №1 в микрорайоне Чёрная Речка. Здесь же, в микрорайоне, продолжаются работы на земельных участках, выделенных многодетным семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11