Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

«АЛЫЕ ПАРУСА» – НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРТОЛОВЧАНОК ОЦЕНИЛИ ПО ДОСТОИНСТВУ

12 июня в фан­зоне «Парк футбола» дворца спорта «Юбилейный» прошёл парад барабанщиков «DrumПарад» в честь открытия чемпионата Европы по футболу УЕФА (ЕВРО­2020/2021). «Петербургскому рубежу» стало известно, что участие в этом масштабном мероприятии приняли юные сертоловчанки из шоу­группы барабанщиц «Алые паруса».

Руководитель коллектива Сергей Фетисов рассказал, что об участии в параде шоу­группа знала уже давно. Он должен был пройти на Невском проспекте в День России, но из­за ограничительных мер его решили перенести в «Юбилейный». Таким образом, организаторы совместили два больших праздника. Кстати, фан­зона в «Юбилейном» – одна из четырёх, открытых вСанкт­Петербурге к чемпионату.

– Это мероприятие очень важно для нас. По сути, это Олимпийские игры для барабанщиков, – говорит Сергей Борисович.

В этом году на фестиваль приехало более 80 коллективов из разных городов нашей необъятной страны. Некоторые насчитывали по 45 участниц. Сертолово представили 10 барабанщиц. На фестивале коллектив показал свой любимый китайский номер с большими барабанами и эстрадный номер. По словам руководителя «Алых парусов», новые участницы коллектива отлично справились, быстро разучили свои партии и дефиле.

Зрителей в зале было немного, но сам праздник транслировался на большие экраны на улицах Санкт­Петербурга и освещался телеканалами. В «Алых парусах» уверены, что такие фестивали нужны, поскольку это прекрасная возможность продемонстрировать своё мастерство и поучиться чему­то новому у других.

После праздника его участники отправились кататься на теплоходах по Неве. Здесь они могли познакомиться друг с другом ближе и пообщаться в неформальной обстановке. Музыканты из других городов и их руководители тепло отзывались о нашем коллективе, что очень приятно. Сертоловчанки согласились поделиться впечатлениями.

Клеопатра КОСТЕНКО:

– Спасибо огромное за ТАКУЮ возможность встретиться со своими коллегами и единомышленниками. Это прекрасно! Было полезно пообщаться с людьми, которые занимаются с тобой одним делом, узнатьчто­то новое. Мы умеем шуметь красиво! Надеюсь, что в будущем мы ещё встретимся.

Карина ХУРМУЗАКИ:

– От фестиваля у меня остались самые яркие впечатления. Это стильное, бесподобное, красивое и виртуозное шоу. Это взрыв эмоций и фейерверк чувств, которые надолго останутся в памяти.

Ильнара ХАМИДУЛЛИНА:

– Большое спасибо организаторам «DrumПарад» за яркие эмоции. Было полезно побывать на этом фестивале. Я посмотрела номера многих коллективов, и каждый вызвал множество впечатлений. С удовольствием ещё раз присоединюсь к такому красочному фестивалю.

Екатерина БАННАЯ:

– Было крайне интересно и необычно побывать на таком важном мероприятии, встретить столько коллективов из разных городов, увидеть их номера, поделиться своим опытом. «DrumПарад» подарил много светлых эмоций.

Алёна СКРИПНИКОВА:

– Для меня было удивительно увидеть столько коллективов. Все такие красивые и талантливые! Энергетика в зале буквально пульсировала! Это было очень интересно. Прекрасный опыт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15