Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОДНЫЙ СЕЗОН -­ 2021 ОТКРЫТ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

«РОБИНЗОНЫ» ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЛОДОЧНОГО ПОХОДА

Весеннее тепло в этом году приходить не спешило, но в конце мая неожиданно порадовало всех. Этим поспешили воспользоваться участники турклуба «Робинзоны» и наконец­-то открыли водный сезон. Этому благоволила и эпидемическая обстановка. Руководитель клуба гид-­проводник 3 категории Павел Поляков рассказал о впечатлениях участников от первого в этом году лодочного похода.

– Открывая водный сезон в конце мая, мы ещё не знали, что буквально через неделю Всеволожский и Приозерский районы снова окажутся в «красной» зоне. Активная молодёжь и опытные инструкторы собрались вместе на легендарной Финской канавке, которую в последнее время плотно заселяют бобры. После традиционной уборки территории нужно было успеть до дождя заготовить дрова и поставить палатки. Холодный ветер и тёмные облака не радовали, но когда ярко горит огонь, трещат поленья, готов плов и заварен душистый чай, расходиться никто не спешит.

Утром нас ждало солнце, пение птиц (особенно старались кукушки), лёгкая дымка над озером. Погода располагала к активному отдыху: пешим прогулкам по скальным отложениям, прогулкам на байдарках (вода в этом году, кстати, довольно «высокая») и футбольному турниру, после которого мы открыли купальный сезон.

Старожилы делились опытом управления байдарками и приготовлением фирменных блюд на костре. Самому юному участнику было меньше года, но он с интересом разглядывал палатки и байдарки. Три насыщенных дня пролетели быстро, и только мы свернули базовый лагерь, как заморосил дождь. По заведённой туристской традиции оставили чистую стоянку, великолепный бивуак и сухие дрова. На обратном пути наблюдали следующую картину: стадо подросших кабанчиков по предводительством старшего по­-спринтерски пересекали дорогу...

Напоследок хочется напомнить, что 2021 год в Ленинградской области объявлен Годом чистой воды, и призвать жителей и гостей области бережно относиться к природе и ценить бесценный дар в виде рек и озёр.

Поход организован и проведён в рамках муниципальной программы «Молодое поколение в МО Сертолово» на 2020-­2024 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4