Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 06.05.2021 г.

«ЗАРНИЦА­ - 2021»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ШКОЛЬНИКИ ПРОВЕРИЛИ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ В ВОЕННО-­ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИГРЕ

28 апреля на территории зоны отдыха «Сертоловский водоём» прошла военно­патриотическая игра «Зарница­-2021». В прошлом году её проведение было отменено из­-за ограничительных мер, поэтому нынешнюю игру все ждали с нетерпением. После инструктажа команды представили свои названия и девизы. Затем, получив маршрутные листы, они отправились выполнять задания.

Командам предстояло пройти семь этапов различной степени сложности. И уже самый первый этап под названием «Гусеница» стал проверкой на умение действовать чётко и слаженно. Только так можно было преодолеть необходимое расстояние с помощью специального инвентаря. На этапе «Измерительный» в течение одной минуты требовалось определить расстояние до указанного объекта и вес предмета. При этом использование табельных средств участникам запрещалось.

Этап «Жизнеобеспечение» выполнялся на скорость и состоял из нескольких частей. Сначала за минимальное время требовалось отпилить от бревна чурбан и перенести его в заданное место. Следующим заданием было разведение костра. На этап команды прибывали с заранее заготовленным природным горючим материалом: сухой берестой, валежником, хворостом. Использовать бумагу для розжига запрещалось.

На этапе «Сюрприз» каждый участник преодолевал участок пути, на котором были натянуты ленты на разной высоте и под разными углами.

Для выполнения этапа «Переноска пострадавшего» четверо должны были перенести оставшихся участников команды на указанное судьёй расстояние.

На каждом этапе находились судьи, к которым можно было обратиться за подсказкой, но – только до начала выполнения задания. Следует отметить, что погода в этот день решила испытать зарничников на прочность: за два часа игры она преподнесла и солнце, и дождь, и град, и даже снег. Но с дистанции никто не сошёл.

Участниками «Зарницы» стали шесть команд общеобразовательных учреждений нашего города. 1 место заняла команда «Комета» (школа №1). 2 место – команда «Прометей» (школа №1 микрорайона Чёрная Речка). 3 место заняла команда «Монолит» (гимназия). Команды, не занявшие призовых мест, были отмечены за участие. Награждение провёл заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павел Поляков.

В завершение игры стартовала акция «Георгиевская лента». Символ 9 Мая и праздничные флажки – копии водружённого над Рейхстагом знамени Победы – вручили всем участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3