Выпуск 17  от 06.05.2021 г.

Марианна Павлова: «10 СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ С HELLO»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ РАБОТЕ

Эстрадный вокальный коллектив Hello из года в год радует сертоловчан своими выступлениями на всех городских мероприятиях. Наш корреспондент побеседовал с его руководителем Марианной Павловой, которая поделилась, в чём именно состоит радость для человека творческой натуры.

– Марианна Николаевна, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Я коренная петербурженка. Многие поколения наша семья живёт в прекрасной Северной столице. Пением я увлекалась с раннего детства, активно участвовала во всех мероприятиях в детском саду. Была солисткой школьного хора и хора Дома пионеров на Васильевском острове. Потом началась активная творческая жизнь в ВИА «Кораблик».

– С чего начались Ваши первые шаги в профессии?

– Первые шаги начались задолго до появления Hello. Моя дочь с детства пыталась повторять песни, которые слышала по телевизору. Получалось, конечно, забавно: слов она разобрать почти не могла, но в ноты хорошо попадала.

Недалеко от нас находился Дом культуры, в котором был вокальный коллектив для детей и взрослых. Мы начали туда ходить, дочь была в полном восторге. Занятия, репетиции, выступления – всё это завораживало и воодушевляло её, а я радовалась её эмоциям и вовлечённости.

Однажды, по счастливой случайности, мне предложили работу руководителя вокального коллектива в Доме культуры «Парголовский». Дети охотно ходили на занятия, радовались частым выступлениям. Первый состав, в который входила моя дочь, а потом и сын, я вспоминаю до сих пор с трепетом. Именно он сделал меня той, кем я являюсь сейчас. С некоторыми из тех, кто ходил на мои занятия, мы поддерживаем связь и сейчас. Многие продолжают свой творческий путь и вдохновляют других.

– Сколько лет Вы являетесь руководителем эстрадного вокального коллектива Hello?

– 10 насыщенных счастливых лет! Я очень горжусь своими ребятами. Можно было бы подумать, что самыми значимыми достижениями были первые места на конкурсах, но на самом деле каждое наше занятие я считаю значимым достижением. В нашем деле важны каждое выступление, каждая песня, каждая нота. Каждый член коллектива и каждый родитель внёс свой вклад в творческое развитие коллектива.

– Как Вам удаётся сочетать творческую деятельность и должность руководителя коллектива?

– На самом деле одно другому помогает. Любовь к творчеству помогает справляться с написанием отчётов, заполнением множества журналов и другой организационной работой. Иногда едешь на работу, будучи очень уставшей, но стоит переступить порог здания и увидеть горящие глаза детей, заражаешься этой творческой энергией и забываешь обо всём.

– Что в работе заряжает Вас больше остального?

– Увидев один раз высокий результат долгих репетиций на выступлении, ты не сможешь это забыть! Дети, бегущие к тебе со счастливой улыбкой со сцены… Не передать словами, какое это счастье для преподавателя! В такие моменты хочется подарить им ещё больше этой радости!

– О чём Вы мечтаете?

– Я всегда мечтала о семье, в которой каждый будет поддерживать и любить друг друга. Эта мечта исполнилась. Сейчас же мечтаю просто продолжать то, чем занимаюсь, чем живу. Мой коллектив дарит мне такие невероятные эмоции, которые нигде, кроме как с ним, я не получаю. Пока счастливы мои воспитанники, счастлива и я!

В ноябре прошлого года мы отметили юбилей Hello – 10 лет творческой деятельности. За воспитание подрастающего поколения и большие достижения нашего коллектива я была награждена нагрудным знаком «Золотая ласточка» в номинации «Лучшие люди Российской Федерации», который вручали в Смольном.

Этой весной мы все дружно говорим: «Прощай, карантин! Мы выходим на сцену!». Мы приняли участие в двух самых любимых фестивалях: «Восходящая звезда» в Сертолово и «Здравствуй Парголово» в Санкт­-Петербурге.

Желаю своим ребятам творческих успехов, всегда следовать своим мечтам и желаниям. Знайте, вы лучшие!