Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.05.2021 г.

ОТКРЫТО ОТДЕЛЕНИЕ ЭНДОСКОПИИ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

Фото Петра Курганского

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ТОЧНОЙ ДИАГНОСТИКИ

На прошлой неделе на базе ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» начало работу отделение эндоскопии. Оно расположено на 5-м этаже больнично-поликлинического комплекса и специализируется на диагностических исследованиях верхнего и нижнего отделов желудочно-кишечного тракта.

Заведующая лечебно-диагностической службой Анна Артюхова, врач-гастроэнтеролог Александр Егорушкин, врачэндоскопист Татьяна Дутова рассказали нашему корреспонденту, что новое отделение оснащено двумя современными гастроскопами и двумя колоноскопами фирмы Pentax экспертного уровня. При подозрении на хеликобактерную инфекцию во время исследования возможно проведение экспресс-теста на наличие H. Pylori.

Ранее в Сертолово колоноскопия ввиду отсутствия оборудования не проводилась, сейчас это стало возможным по предварительной записи после подготовки пациента к исследованию.

Также появилась возможность провести трансназальную эзофагогастроскопию ультратонким аппаратом Pentax (диаметр вводимой трубки всего 5,4 мм). При исследовании через носовые ходы есть ряд преимуществ: достаточно только местной анестезии в виде геля и спрея, нет необходимости в применении загубника, отсутствуют рвотные позывы, пациент может разговаривать с врачом во время диагностики.

Один день в рабочей неделе планируется для выполнения исследований с анестезиологическим пособием (при необходимости возможно увеличение количества дней с сопровождением анестезиолога).

В этом случае пациент заблаговременно выполняет необходимое обследование (делает ЭКГ, сдаёт анализы), за полчаса до процедуры его консультирует анестезиолог, и при отсутствии противопоказаний пациент на время исследования погружается в медикаментозный сон. После обследования пациент находится под наблюдением анестезиолога в специальной палате до полного пробуждения.

О дальнейших планах работы отделения мы будем информировать читателей в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11