Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2021 г.

ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ

Автор: Анна ГРЕНЬ

В микрорайоне Чёрная Речка на территории братской могилы и мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград 1941-1944 гг., прошёл торжественно-траурный митинг, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поблагодарить ветеранов и почтить память павших героев пришли горожане самых разных возрастов. Взрослые и дети стояли плечом к плечу. Сертоловчане гордо держали в руках портреты своих предков. Так бессмертный полк по-настоящему обрёл своё бессмертие: герои войны встали в один ряд с теми, кто родился и живёт благодаря их великому подвигу.

Со словами благодарности выступили представители местной власти и общественных организаций: почётный житель МО Сертолово, депутат совета депутатов Владимир Веселов, председатель сертоловского отделения Объединённого совета ветеранов войск связи Ленинградского фронта и Лениградского военного округа Евгений Ефремов, председатель общественной организации ветеранов военной службы «Карельский укрепрайон» Сергей Пивень и майор 1-й бригады управления Западного военного округа Альберт Халифаев.

С трепетом в сердце и слезами на глазах собравшиеся слушали речь Дмитрия Архиповича Александрова, участника Великой Отечественной войны и члена совета ветеранов МО Сертолово. Горечь и радость, сочувствие и благодарность – эмоции переполняли всех участников митинга.

Благодарственный молебен за дарование победы в Великой Отечественной войне провёл настоятель чернореченского храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Анатолий.

Традиционно погибших почтили минутой молчания, после чего участники возложили венки и цветы к мемориалу.

Ольга Васильева, ведущая мероприятия, исполнила песни военных лет и прочла трогательные стихи. Свои выступления подарили артисты коллектива «Честь имею!» из СанктПетербурга. Участники театральной студии «Синяя птица» (руководитель Мария Шпинёва) из сертоловского центра образования №2 выступили с литературно-музыкальной композицией «Письма с фронта».

Работала военно-полевая кухня. Все желающие могли угоститься армейской кашей и вкусным чаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4