Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13  от 08.04.2021 г.

ВЫСТАВКА СОБАК В СЕРТОЛОВО

3 апреля в Сертолово прошла 54-­я окружная выставка собак охотничьих пород Военно­охотничьего общества Северо-­Западного региона. В нашем городе это мероприятие проводится уже седьмой год. Исключением стал 2020-­й из-­за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Участников и зрителей поприветствовал главный эксперт 54­-й окружной выставки, эксперт всесоюзной и всероссийской категории Владислав Фомичёв. Он выразил радость, что эпидемическая ситуация в этом году позволила продолжить традицию и событие состоялось.

В этот раз на выставке были представлены русские борзые, спаниели, русские гончие и русские пегие гончие, эстонские гончие, западносибирские, русско-­европейские, восточносибирские и карело-­финские лайки, островные и континентальные легавые, норные породы охотничьих собак.

– Основное назначение представленных на выставке пород – охота, – рассказал нашему корреспонденту Владислав Фомичёв. – Поэтому собак проверяют путём специальных испытаний. За развитость охотничьих качеств они получают баллы. Также оценивается экстерьер. Общая суммарная оценка позволяет судить и о том, каким будет потомство. Занявшие призовые места, получают награды и дипломы.

Территория, где проходила выставка, для оценки разных пород была разбита на зоны. Сначала собаки проходили этапы, где оценивали конституцию и экстерьер, затем остальные.

Оценки присуждались за породность и экстерьер собаки в зависимости от возрастной группы. Внешний вид четвероногого, наличие отклонений от нормы, особенностей развития эксперты определяли после внимательного осмотра каждой собаки в спокойном состоянии и в движении шагом и рысью. Собаки, имевшие в экстерьере признаки, нехарактерные для породы, оставались без оценки. Любые хирургические и косметические вмешательства, не предусмотренные стандартами, были под запретом. Чемпионы в каждой группе пород награждались медалями и дипломами. Их хозяевам вручали призы в виде кормов для животных и средств по уходу за ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57