Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13  от 08.04.2021 г.

РАЗГОВОР ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИНСПЕКТОР ПДН ВСТРЕТИЛАСЬ СО ШКОЛЬНИКАМИ

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в гимназии прошла встреча учащихся 8­-1 класса и инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району лейтенанта полиции Натальи Вульф.

В мероприятии приняли участие заместитель директора гимназии по воспитательной работе Александра Иванова и педагог Екатерина Зуброва.

В ходе беседы Наталья Владимировна напомнила ребятам о вреде употребления наркотических, алкогольных и никотиносодержащих веществ. Особое внимание инспектор уделила теме электронных сигарет, вред которых давно доказан. Также была затронута тема недопустимости участия несовершеннолетних в политических акциях и митингах.

Наталья Владимировна сделала акцент на ответственности родителей за действия их чад.

– Профилактика вредных привычек у подростков – актуальный вопрос в наше время. Эта проблема внезапно помолодела: среди курильщиков, пьяниц и наркоманов сегодня очень много подростков. Поэтому взрослые просто не имеют права игнорировать эту проблему, а должны сделать всё возможное, чтобы не допустить беды. Нет гарантии, что ваш ребёнок, послушный и скромный, завтра не пристрастится к табаку, спиртному и не начнёт употреблять наркотики. Оградить детей от пагубной привычки реально. Для этого не нужно создавать тепличные условия и изолировать его от внешнего мира, — отметила Наталья Владимировна. —Главным побудительным мотивом для ребёнка является пример, который подают родители. Если отец или мать курят, убедить чадо в том, что это плохо, будет непросто. Намного легче родителям, которые ведут здоровый образ жизни: в этом случае, возможно, не придётся и объяснять ребёнку, что курение пагубно сказывается на здоровье. Очень важно, чтобы в семье царила атмосфера любви, доброжелательности, взаимоуважения, чтобы контроль со стороны родителей не был избыточным и не мешал развитию самостоятельности и ответственности.

С подростками нельзя обращаться, как с детьми: они не терпят снисходительности и приказного тона. А вот дружеское общение, искренний интерес к делам и чувствам своего ребёнка помогут родителям установить с ним тесный контакт, наладить и укрепить отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7