Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13  от 08.04.2021 г.

Александр Сапожник: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО СКОРО РАБОТЫ БУДУТ ЗАВЕРШЕНЫ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РЕМОНТ КРОВЛИ В ДОМАХ НА УЛИЦЕ КЛЕНОВОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«Петербургский рубеж» следит за судьбой домов №5/1 и 5/4 на улице Кленовой. Ремонтные работы по замене кровли, которые стартовали ещё в мае прошлого года, до сих пор не закончены. Подрядчик ООО «Холдинг Евро Дом», обещавший завершить ремонт до 12 ноября, снова нарушил сроки. «Петербургскому рубежу» о ходе работ рассказал генеральный директор управляющей компании ООО «Уют­Сервис» Александр Сапожник.

– Александр Дмитриевич, как идут работы по замене кровли?

– Работы по договору от 22 мая прошлого года, заключённому Фондом капитального ремонта (заказчик) с ООО «Холдинг Евро Дом» (подрядчик) на капремонт крыш многоквартирных домов №5/1 и №5/4 на улице Кленовой, на данный момент ещё не закончены, акт выполненных работ не подписан.

2 марта рабочая комиссия в очередной раз проверяла качество проведённых работ. Проверка установила, что оно не соответствуют рабочей документации, допущены грубые нарушения существующих норм и правил. Подрядчику необходимо устранить все замечания и повторно собрать рабочую комиссию по приёмке выполненных работ.

– Ещё в прошлом году до наступления минусовой температуры в домах было зафиксировано более 30 протечек и не только на верхних этажах. С наступлением холодов на стыках стен и потолка образовался лёд. Кто должен возместить ущерб владельцам квартир?

– Все повреждения, нанесённые квартирам, зафиксированы Фондом капитального ремонта по утверждённой форме. Приведу выдержку из договора: «Подрядчик обязан возместить ущерб, причинённый в ходе выполнения работ на объекте третьим лицам, в том числе собственникам помещений в многоквартирном доме. Требование о возмещении ущерба должно быть рассмотрено и удовлетворено Подрядчиком в течение семи рабочих дней со дня направления указанного требования. В случае отказа Подрядчика в удовлетворении требования о возмещении ущерба третьим лицам, в том числе собственникам помещений в многоквартирном доме, а равно неполучения от Подрядчика ответа в установленный срок, Заказчик вправе:

– в случае причинения Подрядчиком ущерба собственникам помещений в многоквартирном доме, самостоятельно, в соответствии с частью 6 статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации, компенсировать ущерб собственникам помещений в многоквартирном доме с последующим обращением взыскания во внесудебном порядке на сумму банковской гарантии либо денежных средств, внесённых в качестве обеспечения исполнения Договора, в размере произведённых выплат Заказчиком собственникам помещений в многоквартирном доме;

– удержать стоимость причинённого ущерба из суммы оплаты выполненных работ».

– Чего ждать жителям домов на Кленовой в этом году?

– Мы очень надеемся, что в ближайшее время работы будут завершены и новые крыши будут исправно служить весь положенный нормативом срок службы до следующего капремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10