Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16  от 29.04.2021 г.

Наталья Самохина: «ЦЕНИТЕ И БЕРЕГИТЕ СЕРТОЛОВО!»

ВЗГЛЯД НА НАШ ГОРОД ИЗНУТРИ И СО СТОРОНЫ СЕРТОЛОВЧАНКИ, ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО «РАХЬИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

– Наталья Владимировна, сколько лет Вы проживаете в Сертолово? Расскажите, пожалуйста, о себе.

– В Сертолово официально проживаю с 1999 года, а это уже 22 года. Работала в администрации Сертоловского сельского поселения с 1997 года. Перешла сюда на должность советника главы по юридическим вопросам с должности заместителя председателя юридического комитета при губернаторе Ленинградской области – руководителя по взаимодействию с Законодательным собранием области.

Родилась в городе Истра Московской области. Закончила юридический факультет Санкт­Петербургского государственного университета. Работала в прокуратуре Ленобласти, помощником депутата Государственной Думы на постоянной основе, с 2004 года — секретарём избирательной комиссии Ленобласти, а с 2008 по 2019 годы была членом Ленизбиркома с правом решающего голоса. С ноября 2019 – глава администрации МО Рахьинское городское поселение.

Что удалось сделать для Сертолово за время работы в администрации?

– Тогда, в 1997 году, Сертолово было сельским поселением. Но количество жителей по административно­территориальному устройству Ленинградской области уже превышало этот статус. Именно тогда и был подготовлен в нашей администрации законопроект на изменение статуса с «сельского» на «городской», и через некоторые «мистические» коллизии на уровне Законодательного собрания области Сертолово стал городом.

Ещё горжусь тем, что сумела повлиять вместе с командой администрации на принятие решения о передачи части земель Министерства обороны в муниципальную собственность. Мы в какой­то степени были «первооткрывателями» по юридическим вопросам, и у нас это получилось.

– Наш город стремительно развивается, особенно в последнее время: появляются новые жилые комплексы, общественные территории, объекты благоустройства в рамках федеральной программы. Что Вам нравится больше всего?

– Каждый объект, благоустроенный в рамках программы, отличается оригинальностью, в нём есть своя изюминка. А ещё мне нравится, что мы живём в чистом городе, здесь хорошо работают коммунальные службы. В других поселениях Ленобласти это не так. Мне нравится то, что при строительстве новых объектов, при развитии инфраструктуры вы максимально сохраняете зелёные насаждения, сажаете новые деревья и кустарники… Очень рада, что живу в Сертолово.

– Если критиковать местную власть и если хвалить, то за что?

– Мне очень импонирует деятельность сертоловской администрации и её главы Юрия Ходько, депутатского корпуса. За последнее время в городе очень многое изменилось к лучшему. А это требует колоссальной энергии. Что значит попасть в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды»? Это не только проект нарисовать, пройти его экспертизу, договориться по финансированию с областью, районом, сформировать местный бюджет… Я это понимаю и знаю, потому что прошла такой путь в Рахьинской администрации. Только хороший и грамотный хозяйственник может добиться строительства новых школ, детсадов, спортивных объектов, благоустроить общественные территории и многое другое. У вас это получается: всё продуманно, взвешенно, очень интересно.

Критиковать? Если бы я не была главой администрации, возможно, нашла бы за что. Но сев в это кресло, посмотрела на многое с другой стороны. Я знаю, сколько сил надо потратить, чтобы добиться какого­либо результата.

– Какие у Вас в Рахье взаимоотношения с депутатами?

– Самое главное – это командная работа главы администрации и депутатского корпуса. У меня в этом плане очень хорошие отношения.

– Какие цели ставите перед собой на ближайшие перспективы?

– Я человек команды, и если команда решит меня куда­нибудь выдвинуть, пойду не задумываясь.

– В этом году Сертолово исполняется 85 лет. Что пожелаете нашему городу и его жителям?

– Желаю работать и развиваться в выбранном направлении. Цените то, что есть, радуйтесь переменам в нашем городе и берегите его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55