Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 22.04.2021 г.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОРОДА ИДЁТ АКТИВНЫМИ ТЕМПАМИ

Автор: Анна ГРЕНЬ

ОЗЕЛЕНЕНИЕ, УБОРКА, РЕМОНТ ДОРОГ

Многие сертоловчане уже успели заметить, как стремительно хорошеет наш город с приходом тепла. В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам подробно рассказали о том, какие меры для этого предпринимаются и что планируется сделать в ближайшее время.

В Парке героев покрашены скамейки и перила мостиков, продолжается восстановление после зимы зелёных насаждений. Совсем скоро будет установлена декоративная композиция, посвящённая Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Солдатскую каску, яркую гвоздику и Вечный огонь жители смогут увидеть уже в конце месяца. Фонтан будет установлен к 9 Мая и продолжит радовать горожан до наступления холодов.

В зависимости от погодных условий к концу месяца планируется посадка цветов и оформление клумб. С хвойных кустарников уже сняты защитные укрытия. Сообщается, что растения перезимовали благополучно и чувствуют себя хорошо.

Продолжается активная промывка улиц, проездов и тротуаров от песка. Завершены работы на улицах Центральной и Молодцова. На следующей неделе уборка будет проходить на улицах Ветеранов, Школьной, Пограничной и Кленовой. В начале мая – на Заречной, в Сертолово­2 и микрорайоне Чёрная Речка. Ко Дню Победы подрядная организация рассчитывает привести все улицы в должный вид.

До 1 июля ожидается окончание строительства дороги к больнично-­поликлиническому комплексу на улице Пограничной. В конце мая планируется перекрытие участка на улице Дмитрия Кожемякина для завершения работ по монтажу коммуникаций, обустройства асфальтобетонного покрытия и установки светофора.

На дорогах в Сертолово­-2 и микрорайона Чёрная Речка завершён первый этап ямочных работ. Второй этап назначен на сентябрь.

Отметим, что с начала весны вандалы себя не проявляли. Надеемся, в этом году «весеннее обострение» не отразится на внешнем виде города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13