Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12  от 01.04.2021 г.

ПОНЯТНЫЙ И УДОБНЫЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР

ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ПУНКТОВ ДЛЯ СБОРА ВТОРСЫРЬЯ УСТАНОВЛЕНЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ

Крупные промышленные компании «Valio» и «TetraPak» в рамках совместного проекта запустили программу по раздельному сбору вторсырья вСанкт-­Петербурге и Ленинградской области. Они организуют 20 точек для раздельного сбора мусора, пригодного для вторичной переработки. Как писал «Петербургский рубеж», в марте этого года в Сертолово были установлены контейнеры для пяти фракций на 10 точках сбора. В течение весны ещё десять пунктов появятся в нескольких районах Санкт-­Петербурга.

В каждом пункте раздельного сбора предусмотрены контейнеры для пяти наиболее популярных фракций: стекло, бумага и картон, твёрдый пластик PET, HDPE и PP и многослойная картонная упаковка для напитков «TetraPak» и её аналоги.

Собранные отходы еженедельно вывозятся оператором «Точка сбора» предприятиям­заготовителям Санкт­-Петербурга и Ленинградской области, где осуществляется досортировка, прессование и отправка фракций на переработку.

Этот проект – важный шаг в рамках стратегии по заботе об окружающей среде.

Организаторы выражают надежду, что программа получит активный отклик у населения города, ведь чем больше упаковки будет отправляться на сортировку, тем больше будет развиваться и её переработка.

Точки сбора организованы при поддержке компаний «TetraPak» и «Valio» силами оператора ООО «Точка сбора». Полный список локаций доступен на сайте valio.ru. Адресная программа составлена с учётом перспектив и потребностей жителей Петербурга и Ленинградской области в раздельном сборе, который позволяет отделить перерабатываемые отходы от неперерабатываемых, а также выделить типы отходов, пригодные для вторичного использования. Эти действия позволяют не только вернуть в промышленный оборот максимум материалов, но также снизить общее загрязнение окружающей среды, сократить площадь мусорных полигонов и уменьшить углеродный след.

АДРЕСА ПУНКТОВ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА

1.Восточно­Выборгское шоссе, в районе дома №24.

2. Ул. Заречная, в районе дома №15.

3. Микрорайон Чёрная Речка, в районе дома №14.

4. Микрорайон Чёрная Речка, в районе дома №23.

5. Ул. Пограничная, в районе дома №11.

6. Ул. Пограничная, в районе дома №4/2.

7. Садоводство «Берёзовая роща».

8. Ул. Ветеранов, в районе дома №4.

9. Ул. Ларина, в районе дома №15.

10. Ул. Молодцова, в районе дома №6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12