Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12  от 01.04.2021 г.

МФЦ: ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И НОВЫЕ УСЛУГИ

В связи с переходом Всеволожского района из «красной» зоны в «жёлтую» и последующее послабление ограничительных мер многие учреждения изменили условия посещения. О том, как сегодня работает центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», рассказал начальник сертоловского отдела Сергей Зарешнюк.

– Сергей Николаевич, что изменилось в режиме работы МФЦ после перехода Всеволожского района из «красной» зоны в «жёлтую»?

– Приём заявителей в МФЦ Сертолово ведётся без обязательной предварительной записи, так как Всеволожский район отнесён к «жёлтой» зоне по эпидемиологической обстановке. Если человек хочет оформить предварительную запись и прийти в центр госуслуг к назначенному времени, то записаться можно в колл­центре по телефону 8-­800-­500-­00-­47 или на сайте mfc47.ru.

Люди стали больше приходить в МФЦ и делать отложенные дела, поэтому обращаем внимание на сервис «светофор загруженности», который доступен на сайте и в режиме реального времени показывает примерное время ожидания.

– Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, про новые услуги, которые появились в перечне МФЦ.

– В МФЦ можно обратиться за консультацией по отказам Росреестра и получить рекомендации по дальнейшим действиям, пройти процедуру внесудебного банкротства, получить разрешение опеки и попечительства на распоряжение имуществом подопечных, оформить государственную социальную помощь на основании социального контракта.

– Поделитесь, как проходит процедура банкротства через госуслуги.

– В МФЦ можно пройти процедуру внесудебного банкротства. Для этого общий размер долга должен быть от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении гражданина должно быть закрыто исполнительное производство в связи с отсутствием какого­либо имущества и не открыто новое. Чтобы начать процедуру, нужно обратиться в МФЦ с паспортом, регистрацией, списком кредиторов и заявлением. В течение 3 рабочих дней данные будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве fedresurs.ru. Если по истечении полугода имущественное положение гражданина не изменится в лучшую сторону и со стороны кредиторов не последует обращений в арбитражный суд, процедура завершается, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

– Какие услуги наиболее востребованы у жителей?

– Чаще всего граждане обращались за регистрацией недвижимости и кадастровым учётом. Второй по популярности стала услуга регистрации в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Также жители области подавали сведения на налоговый вычет, меняли паспорта. Социальные услуги занимают важное место среди обращений – здесь лидировали оформление льготного проезда, детских пособий, выплат и компенсаций.

В ближайшее время будет запущено обучение госуслугам и пользованию ПК для пенсионеров, предпенсионеров и членов многодетных семей. Сертоловский отдел всегда готов оказать всю необходимую помощь и проконсультировать заявителей по любым возникающим вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27