Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.04.2021 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12  от 01.04.2021 г.

ДОМ №1 НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ ПРИЗНАН АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖИТ СНОСУ

С ЖИТЕЛЯМИ ВСТРЕТИЛИСЬ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА И СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ

30 марта в конференц-­зале здания МФЦ прошла встреча пострадавших в результате пожара, случившегося в ночь с 16 на 17 января в доме №1 в микрорайоне Чёрная Речка.

На встречу приехали Всеволожский городской прокурор Игорь Грищук и его заместитель Юрий Завадский. Также в ней участвовали глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько и его первый заместитель Надежда Рудь, заместитель главы администрации по жилищно­–коммунальному хозяйству Виктор Василенко, председатель комитета ЖКХ Алексей Могильников, представители управляющей компании «Комфорт» – её руководитель Алёна Михайловская и начальник участка на Чёрной Речке Ирина Полякова.

В связи с признанием многоквартирного дома по итогам обследования аварийным и подлежащим сносу (см. Постановление ниже), пострадавшим рассказали о программе Комитета по строительству Ленинградской области по расселению аварийного жилья. Представители прокуратуры пообещали сделать всё возможное, чтобы ускорить процесс включения дома в региональную программу.

Встреча прошла в форме живого диалога с жителями. Горожан выслушали и подробно ответили на все интересующие их вопросы. Помочь пострадавшим в решении проблем, с которыми им пришлось столкнуться вследствие пожара, по максимуму, зачастую в индивидуальном порядке, – задача, которую сегодня решают на уровне местной, районной и областной властей.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕРТОЛОВО ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.03.2021 г. №205 г. Сертолово

О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу:

Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д. 1, аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии со ст. 14, ч. 10 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», постановлением администрации МО Сертолово от 22.04.2019 года № 234 «Об утвержденииПоложения о межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области», на основании Заключения об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в «Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» от 26.03.2021 г. №8, Акта обследования многоквартирного дома от 26.03.2021 г. № 4, Заключения специализированной организации ООО «ГРАСТ» по результатам обследования технического состояния несущих конструкций многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д.1, проведенного в рамках муниципального контракта от 24.01.2021 г. №8­4/I­2021 на выполнение работ по проведению инструментального обследования технического состояния конструкций здания многоквартирного жилого дома, получившего повреждение в результате пожара, администрация МО Сертолово

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать многоквартирный дом, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, мкр. Чёрная Речка, д. 1, аварийным и подлежащим сносу.

2. Определить срок отселения физических и юридических лиц из многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, с учетом сроков реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области» не позднее 31.12.2028 г.

3. Собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д.1, осуществить снос многоквартирного дома в течение 12 (двенадцати) месяцев с даты наступления срока, указанного в пункте 2 настоящего постановления, не позднее 31.12.2029 г.

4. Комитету жилищно­коммунального хозяйства администрации МО Сертолово обеспечить проведение противоаварийных мероприятий по укреплению строительных конструкций здания, пострадавшего от пожара, для обеспечения безопасности проживающих граждан до момента их расселения.

5. Информирование собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих в многоквартирном доме, о содержании настоящего постановления обеспечить в пятидневный срок со дня его подписания путем размещения копии постановления на досках информации в местах общего пользования в многоквартирном доме.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания, подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в газете «Петербургский рубеж» и размещению на официальном сайте администрации МО Сертолово в информационно­-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Ю.А. ХОДЬКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

337