Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14  от 15.04.2021 г.

КАКОЙ ВИДЯТ ПРОЕКТИРОВЩИКИ АЛЛЕЮ ЧЁРНОЙ РЕЧКИ?

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

РАССКАЗЫВАЕМ О ДИЗАЙН-­ПРОЕКТЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ

В прошлом номере мы писали о том, что жителей Сертолово приглашают проголосовать за понравившийся дизайн-­проект благоустройства общественной территории в микрорайоне Чёрная Речка. На сегодняшний день для данной территории разработаны два дизайн-­проекта: один из них подготовлен проектной организацией, второй – студентами в рамках архитектурного хакатона. Сегодня расскажем о первом.

Проектируемый сквер располагается в районе дома №5. По замыслу проектировщиков здесь появится прогулочная аллея с зонами отдыха, детская и спортивная площадки, зона со сценой под навесом для проведения мероприятий.

Данная территория со всех сторон ограничена проездами. Поэтому проектировщики предусмотрели здесь парковочную площадку на 12 машино-­мест в асфальтобетонном покрытии.

Проектируемая аллея будет расположена на месте существующей. По обе её стороны будут устроены площадки с садово­парковой мебелью для отдыха взрослого населения. Городские качели будут иметь деревянный навес из реек, что в ясную погоду создаст ажурную тень.

Детская и спортивная площадки для безопасности и комфорта будут оснащены резиновым покрытием. По замыслу проектировщиков они будут иметь сложную криволинейную форму, образованную сопряжением разновеликих окружностей. В центре каждой окружности расположится игровое оборудование для детей от 3 до 14 лет – как детское, так и спортивное.

Зона сцены будет расположена около памятного монумента Карельского укрепительного района. Она также будет иметь форму окружности, будет оснащена скамьями под светопроницаемым навесом, что в дождливую погоду укроет гостей от осадков.

Декоративное освещение, садово-­парковая мебель, урны, газон и клумбы – проектировщики учли все пожелания участников голосования, которое проходило в период с 15 января по 15 февраля 2021 года.

Проголосовать за понравившийся дизайн­проект благоустройства в период с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе https://47.gorodsreda.ru/ смогут все жители старше 14 лет, авторизовавшиеся через учётную запись на портале Госуслуг или по номеру мобильного телефона.

Работы будут реализованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

В следующем выпуске расскажем про второй дизайн-­проект благоустройства, который был разработан студентами в рамках архитектурного хакатона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8