Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14  от 15.04.2021 г.

Дмитрий Городнов: «ЗИМА ПРОШЛА, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ»

РАБОТЕ УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ МЕШАЮТ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ

С наступлением весны заботы по уборке территории выходят на первый план. Зима выдалась сложной, с большим количеством снега и перепадами температур. Обилие наледи постоянно посыпали песко­-соляной смесью. Поэтому сейчас, после таяния снега, всё скрытое стало явным. Обнажились не только покрытые песком улицы, тротуары, пешеходные дорожки и дворовые территории, но и мусор. О том, как ведутся работы по уборке нашего города после осенне­-зимнего периода, рассказывает главный механик подрядной организации ООО «Леноблстрой» Дмитрий Городнов.

– Дмитрий Александрович, много ли сегодня работы?

– Да, работы хватает. В связи с тем, что зимой улицы просыпались песко­-соляной смесью, в настоящее время идёт интенсивная уборка города от песка. Первоначально, как и всегда, мы убираем центральные улицы и прилегающие территории, которые подходят непосредственно к ним. Гражданам не стоит переживать: город будет очищен в ближайшее время. Песок с улиц будет убран. Это касается Сертолово и Сертолово­-2, микрорайона Чёрная Речка. К 9 Мая цент­ральные и прилегающие к ним улицы приведут в идеальное состояние.

– Как проходит уборка улиц?

– Улицы убираются как вручную, так и механизированным способом. Каждый день задействуются 4 трактора, 2 поливомоечные машины, машина для вывоза мусора с пунктов утилизации и хранения твёрдых отходов, ГАЗель и пресс­машина, производящая прессовку мусора перед вывозом его на специальный полигон.

– С какими проблемами приходится сталкиваться? Что мешает работе?

– Это правильный вопрос. Как зимой, так и весной качественной уборке улиц мешают припаркованные у домов автомобили. На объявления с информацией о дате и времени проведения уборки автовладельцы не реагируют. Трудно убирать и на специально отведённых парковочных местах – все они заполнены транспортом.

Большая просьба к автовладельцам: узнав, что у вашего дома запланирована уборка, переставьте машину на другой участок. Хотя бы на 100-­200 метров в сторону. Много времени это не займёт, а придомовая территория будет чище.

Поймите, что оставленный автомобиль не даёт возможности убрать песок даже с помощью промывки. Когда по окончании уборки машины разъезжаются с «насиженных» мест, ветер разносит песок по улице, сводя наши усилия на нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15