Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.04.2021 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14  от 15.04.2021 г.

БУТЫЛКИ ВМЕСТО ПОДСНЕЖНИКОВ?

Автор: Анна ГРЕНЬ

Долгожданная смена сезона омрачается шокирующей картиной: огромное количество мусора за зиму накопилось под снегом во дворах и лесу нашего города.

Нежным и миниатюрным подснежникам приходится пробиваться сквозь битое стекло, пакеты и жестяные банки, брошенными безответственными гражданами.

Сегодня, прогуливаясь по живописным сертоловским местам, можно наблюдать, как рукотворная свалка стремится разрушить то, что мы с вами так любим.

Но, к счастью, Сертолово – удивительный город, в котором сознательных и щедрых душою людей больше, чем тех, кто разводит в нём грязь. Когда принцип «чисто там, где не мусорят» для одних пустой звук, другие не могут равнодушно пройти мимо этого варварства. Экосознательные сертоловчане выходят на собственные «субботники». Взрослые и дети, вооружившись перчатками и мешками, в свои выходные часами собирают мусор, оставленный недобросовестными соседями. Они просто действительно любят свой город и относятся к нему, как к родному дому.

Всё чаще можно заметить, как трудолюбивые горожане выходят облагораживать клумбы, высаживать цветы во дворах своих домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2