Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

СОСТОЯЛСЯ ОТБОР УЧАСТНИКОВ НА ВСЕРОССИЙСКУЮ СПАРТАКИАДУ

18 и 19 марта в Сертолово проходило физкультурно­спортивное мероприятие «Специальная олимпиада» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Её участниками стали представители восьми районов Ленинградской области. Это учащиеся школ­интернатов, взрослые воспитанники реабилитационных центров и психоневрологических интернатов региона. В нашем городе такие соревнования проводятся с 2017 года. Исключением стал 2020 год, когда многие массовые мероприятия пришлось отложить из­за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

С учётом некоторых ещё не снятых ограничительных мер мероприятие проводилось без церемонии официального открытия. За два дня своё мастерство продемонстрировали около 100 участников. Они состязались в таких видах спорта, как настольный теннис и бадминтон.

Пространство спортивного зала было зонировано, чтобы участники не мешали друг другу. Любителей бадминтона ждали две сетки, а теннисистов – 6 профессиональных столов.

– После большого перерыва жизньнаконец­то возвращается в привычное русло, – отметил спортивный директор организации «Специальная олимпиада Ленинградской области» Алексей Пикалёв. – Совсем недавно мы провели в Сертолово турнир по мини­футболу, участие в котором приняли 15 команд из 12 районов Ленинградской области. Нынешние соревнования представляют собой отборочный этап на всероссийскую спартакиаду, которая пройдёт с 5 по 9 апреля в Тамбове. Сборная команда 47­го региона будет сформирована по результатам Специальной олимпиады в Сертолово.

Алексей Николаевич добавил, что в 2021 году её организаторы планируют провести ещё два больших мероприятия. В апреле это будут соревнования по бочче и пауэрлифтингу, а после летних каникул – спартакиада «Спорт для всех». В неё могут быть включены такие виды спорта, как бочче, дартс, балтийский бильярд (известный также как морской бильярд, чапаевский бильярд или новус – латышский национальный вид спорта, где игра ведётся на квадратном столе с помощью кия и деревянных пешек).

Также Алексей Пикалёв поблагодарил постоянных помощников организаторов в лице сотрудников петербургского интерната №10, Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, отдел физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Всеволожского района. Отдельное спасибо за тёплый приём было адресовано совету депутатов и администрации МО Сертолово и руководству структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва.

Для людей с ограниченными возможностями спорт является важным элементом социализации. Занятия физической культурой, возможность посещать спортивные кружки и секции, общение со сверстниками есть средство активной интеграции.

Победителей и призёров наградили спортивными сувенирами, медалями и грамотами. Участники, не занявшие призовых мест, были отмечены специальными призами за волю к победе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1