Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9  от 11.03.2021 г.

Александр ПАПУШИН: «Я ФАНАТ СПОРТА»

Автор: Анна СЕРДЮК

Сертоловчанин поделился опытом формирования собственного здорового образа жизни. 

В нашей постоянной рубрике мы продолжаем знакомить читателей с интересными людьми, живущими по соседству с нами. Александр Папушин своим примером вдохновляет окружающих дружить со спортом и вести здоровый образ жизни.

Александр живёт в Сертолово с рождения. Он из семьи военных. Его дед, Станислав Серафимович Захваткин, был офицером, служил в Германии, потом получил квартиру в Сертолово. Здесь росла мама Александра – Елена Станиславовна Бражкина, которая сейчас работает в детском саду центра образования №2. Другие родственники также наши земляки.

– Увлечений у меня много, так как с детства я интересовался разными вещами, – рассказывает о себе молодой человек. – Очень люблю машины, и моё образование связано с ними – я механик. Я фанат спорта, поэтому получил ещё дополнительную специальность и сейчас профессионально занимаюсь боксом и тренирую ребят.

Спортом Александр начал заниматься с шести лет благодаря своему дедушке. Вся жизнь Станислава Серафимовича была связана со спортом, он был гимнастом. Поэтому занятия на турнике и брусьях Александру знакомы с детства. Дед был для парня не только тренером, но и примером для подражания. Будучи учеником школы №2, Александр ходил почти во все доступные в городе спортивные секции, в старших классах учился в лыжной школе олимпийского резерва в Парголово.

– Спорт для меня как двигатель для машины, – делится наш собеседник. – Он учит преодолевать трудности, закаляет характер и помогает как психолог.

Сертоловчанин не останавливается на достигнутом. Заработав звание мастера спорта, стал тренером, чтобы помогать другим добиваться спортивных успехов. Он обучает и поддерживает своего младшего брата Никиту Бражкина. Юноша с 5 лет начал заниматься в ФОКе рукопашным боем, а сейчас тренируется, как и старший брат, в Федерации бокса Санкт­Петербурга в школе олимпийского резерва.

– Я знаком с бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором и горжусь этим. Я написал ему в «Твиттер», и он ответил – так началось общение. Конор выслал мне тогда подарок со своим автографом, а в этом году снял видеопоздравление для меня в мой день рождения, и это было безумно приятно. У него очень хорошая семья, он прекрасный открытый человек.

Сейчас Александр тренирует в нескольких клубах по разным направлениям: это фитнес, бокс, кроссфит, групповые занятия. Александр считает, что основной мотивацией в спорте должен быть результат, победа над собой. Главное – не опускать руки, как бы тяжело ни было. Также, по словам нашего собеседника, тренеру необходимо находить подход к каждому своему ученику, чтобы у того было желание делать себя лучше. Хороший тренер – это тот, кто вкладывает душу в своего подопечного.

– Главное в моей жизни – это близкие, те люди, которых я люблю и которые любят меня. Я стремлюсь развиваться физически и духовно, хочу двигаться вперёд и делать всё, чтобы моя семья была счастлива, – говорит Александр.

Он желает землякам встречать отзывчивых и добрых людей, которых в нашем городе немало. И напоминает о необходимости следить за своим здоровьем и здоровьем близких, это всегда важно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68