Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

В ОЖИДАНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ

ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ ДОМА ОФИЦЕРОВ ИДЁТ ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЕ

Уже много лет сертоловчане задаются вопросами о судьбе ветшающего здания бывшего Дома офицеров. Когда­-то в его залах занималась сертоловская молодёжь, в клубе выступали приезжие и местные артисты, а библиотека никогда не пустела.

В 2012 году здание Дома офицеров перестало использоваться по назначению. Администрация города подняла вопрос о реконструкции, но переговоры с Минобороны о передаче объекта затянулись.

Четыре года назад в рамках муниципального контракта началась реконструкция здания под детскую школу искусств. Работы шли даже под прицелом видеокамер, и за ними можно было наблюдать в режиме онлайн. Однако подрядчик оказался недобросовестным, и договор с ним пришлось расторгнуть в 2018 году. Стройка встала.

В начале января в Инстаграм губернатора Александра Дрозденко подписчица спросила главу региона о ходе работ по ремонту здания бывшего Дома офицеров в Сертолово.

Александр Дрозденко отметил, что за реконструкцию Дома офицеров отвечает Все­

воложская районная администрация. В настоящее время идёт перепроектирование, затем будет проведена экспертиза.

– В предыдущем году проведено дополнительное обследование технического состояния здания после расторжения ранее заключённого контракта на реконструкцию здания Дома офицеров. По полученным результатам выполнены корректировки в ранее принятых проектных решениях, проведена актуализация в части соответствия действующим нормативам. 24 декабря 2020 года заключён договор на проведение экспертизы проектно­сметной документации. 15 января экспертиза направила первые выявленные несоответствия принятых решений. Проектной организацией проведена работа, совместно с сетевыми организациями Сертолово по отработке полученных замечаний. 25 января откорректированные решения повторно направлены на рассмотрение. Срок получения положительного заключения – март текущего года, – ответил Александр Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13