Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

РАСШИРЕН СПИСОК ФРАКЦИЙ ОТХОДОВ

31 ЯНВАРЯ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ВТОРСЫРЬЯ

В этом году она стала первой в череде предстоящих экологических мероприятий. Уже в 11:00 на входе в зону отдыха «Сертоловский водоём» собирались неравнодушные горожане. В этот раз участниками акции стали 140 жителей Сертолово.

Организаторы обращали внимание пришедших, что список фракций отходов был существенно расширен. В то же время всегда можно уменьшить количество отходов путём использования многоразовых вещей. Так пластиковые пакеты можно заменить сумками, ПЭТ­-бутылки стеклянными или силиконовыми вариантами, а не подлежащие переработке виды пластика теми, которые принимаются в переработку.

За полтора часа было собрано 107 мешков вторсырья: 24 мешка ПЭТ, 4 мешка ПЭТ молочного, 16 мешков пластика различной маркировки, 12 мешков тетрапаков, 2 мешка жести, 3 мешка алюминия, 17 мешков с пакетами, 1 мешок в рамках проекта «Крышечки доброты», 3 мешка зубных щёток и фольги, 2 мешка яичных лотков, 2 мешка блистеров из­под лекарств, 1 пакет чеков, 4 пакета втулок, деревяшек, б/у бумажных салфеток, 1 пакет ткани и её обрезков, 20 мешков стекла. Также участники акции принесли корм для животных, который будет направлен в приют для братьев наших меньших. Было собрано и немало макулатуры.

Участники акции рассказали «Петербургскому рубежу» о том, почему они считают дело помощи окружающей среде важным и необходимым.

ИРИНА:

– В акциях по раздельному сбору я участвую уже полтора года. Для меня это прекрасная возможность сделать что­то полезное для природы, внести свой вклад в будущее нашей планеты. Считаю, что чем больше людей будет присоединяться, тем лучше.

ВИКТОРИЯ:

– Я стала участницей акции около года назад. Теперь вся моя семья сортирует вторсырьё по отдельным фракциям и ежемесячно приносит сюда. Большое спасибо волонтёрам, которые помогают проводить эту громадную работу. Она делается в основном на чистом энтузиазме. Здорово, что не нужно ехать в Питер и искать пункты приёма там.

ЕКАТЕРИНА:

– Вторсырьё я сортирую два года. Однако в сертоловской акции участвую второй раз, поскольку здесь принимаются не все фракции. Почему важно заниматься сортировкой? Потому что надо зашитить от мусора красоту и богатство нашей природы.

ЖАННА И АЛЕКСЕЙ:

– В акции мы участвуем с самого её начала. Сортировку ведём в компактные контейнеры. Даже когда устанавливаются сетки под пластик, не все хотят их использовать. Но этим необходимо заниматься, чтобы не умножать число свалок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5