Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: УВАЖАТЬ СЕБЯ И СОСЕДЕЙ

В нашей традиционной рубрике мы продолжаем рассказывать о случаях нарушений ПДД в нашем городе. Хочется напомнить водителям, что дорога ­ это взаимное и элементарное уважение ко всем участникам дорожного движения.

Несмотря на сложные погодные условия, водители продолжают часто нарушать правила: не пропускают пешеходов, едут на запрещающий сигнал светофора, и, как гвоздь программы, паркуются, ориентируясь на свои прихоти.

Водители ставят свои авто на газонах, закрывают подъезды к домам. И их нисколько не смущает, что они создают неудобство и проблемы своим же соседям. О парковке машин у ворот сертоловской гимназии мы уже писали. Эта территория по­прежнему остаётся болевой точкой нашего города.

В ЖК «Золотые купола» ещё одна напасть – парковка автотранспорта в закрытых дворах. Это полное пренебрежение к жителям: выхлопные газы, шум двигателей и хлопанье дверьми. Дело доходит до эмоций.

В ЖК «Новое Сертолово» появились любители оставлять свой драгоценный транспорт на местах, предназначенных для инвалидов. Из­за этого настоящим инвалидам приходится парковаться в соседних дворах. Жительница комплекса справедливо негодует: «С такими соседями и вандалов не надо. В прошлом году высадила кусты шиповника. К осени зацвели, дали плоды. Видимо, другим автожителям голый асфальт и жухлая трава с проплешинами больше по душе. До большой парковки не дойти?». На снимке мы видим автомобиль «ездока», заехавшего колёсами на участок с растениями, наплевав на чужой труд.

«У нас во дворе неадекватный паркуется каждый раз вдоль поребрика и зачем­то одним колесом запрыгивает на него. Причём рядом много свободных мест!» ­ негодует другая сертоловчанка, приславшая фото припаркованного микроавтобуса.

Участились случаи утренних скандалов из-­за затруднённого разъезда машин по узкой дороге. Нередко водители обмениваются весьма нелицеприятными репликами на повышенных тонах, что никак не способствует добрососедским отношениям.

Ещё раз хотим напомнить всем о Правилах разъезда согласно пункту 11.7 ПДД РФ, по которому водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

Старайтесь в любой ситуации оставаться людьми, не портить себе и другим настроение. Быстрее доберётесь до пункта назначения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11