Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.02.2021 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

Карина Аширова: «МОЁ ХОББИ НЕ МЕШАЕТ УЧЁБЕ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

СЕКРЕТ УСПЕХА – В ГРАМОТНОМ РАССТАВЛЕНИИ ПРИОРИТЕТОВ

Выпускница гимназии г. Сертолово Карина Аширова всегда была её гордостью. Успехи в учёбе, занятия вокалом и участие в школьных и общегородских мероприятиях, съёмка видео – лишь небольшой список областей, в которых она себя проявила. Сегодня, учась в Северо-­Западном институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, она занимается ещё и чирлидингом.

Карина, занимались ли Вы спортом до поступления в институт? Если да, то каким?

– До поступления в институт я не занималась спортом, так как не было особого интереса.

Что Вас привело к такому необычному хобби? Почему именно чирлидинг?

– Привело, в первую очередь, желание открыть для себя что­-то совершенно новое и полезное.

Чирлидинг сочетает элементы шоу и зрелищных видов спорта. Мне всегда было интересно наблюдать за крутыми и уверенными в себе девушками­-чирлидершами из американских молодёжных фильмов, так как у них этот вид спорта является неотъемлемой частью жизни учебных заведений.

– Сложно ли было попасть в команду? Каковы критерии отбора?

– В команду может попасть каждый желающий. Преимущество у девушек без лишнего веса и с хорошей растяжкой.

Сложно продолжать посещать тренировки один­два раза в неделю и готовиться к выступлениям. Многие отсеиваются именно в процессе подготовки, не выдерживая такие нагрузки.

Чирлидинг предполагает поддержку спортивной команды во время матчей. Кого поддерживают чирлидеры Вашей группы?

– Наши чирлидеры поддерживают все сборные спортивные команды и объединения академии на масштабных и серьёзных мероприятиях. Это могут быть футбол, хоккей, баскетбол и... команды КВН. В этом плане мы универсальны.

– Насколько популярен этот вид спорта среди студенток вашего института?

– В нашем филиале Академии большое количество различных сборных, секций и объединений. И все уникальны и популярны по­своему. Поэтому по пятибалльной школе, на мой взгляд, чирлидинг популярен на 3 или 4.

– Влияют ли занятия чирлидингом на успеваемость в учёбе? Не приходится ли чем-­то жертвовать?

– Для меня учёба ещё со школы всегда была на первом месте. Поэтому, несмотря на мою гиперактивность во внеучебной деятельности, я получаю высокие баллы по учебным дисциплинам и закрываю почти половину сессии автоматами на отлично. Главное – уметь правильно расставлять приоритеты в своей жизни. Если у человека есть желание учиться, то он всегда найдёт для этого время.

Ваша специальность – эффективное государственное управление. Как планируете совмещать профессию и спорт в будущем?

– Я занимаюсь чирлидингом для поддержания себя в форме и совершенствования своей физической подготовки, поэтому пока не планирую связывать с этим видом спорта жизнь после окончания СЗИУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36