Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2021 г.

НА РУМБОЛОВСКОЙ ГОРЕ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ»

15 февраля сертоловчане приняли участие в районной акции «Живая память», посвящённой Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32­й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Местом его проведения стал мемориальный комплекс «Румболовская гора» во Всеволожске.

– Афганская война – это целая эпоха, это жизнь и смерть наших ребят, это наша история, – такими словами открыл мероприятие глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский. – Вы прекрасно знаете, что народ, не помнящий свою историю, не имеет будущего. К нам это не относится. Сегодня мы с вами отдаём дань памяти тем, кто честно исполнил свой интернациональный долг и не дожил до этой даты.

Участие в мероприятии принял депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский.

Председатель правления Всеволожской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», военный лётчик­снайпер подполковник запаса Игорь Дударев сообщил, что во Всеволожском районе сегодня проживают порядка 3 500 ветеранов боевых действий.

Также слово предоставили руководителю сертоловского отделения «РСВА» гвардии полковнику в отставке Борису Стоянову и представителям районных ветеранских организаций.

Гражданскую панихиду провёл настоятель храма святой Варвары в посёлке Рахья Олег Патрикеев.

После возложения венков и цветов к памятнику погибшим воинам­-интернационалистам участники акции отправились в культурно­-досуговый центр «Южный» во Всеволожске, где прошёл небольшой концерт для ветеранов боевых действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7