Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2021 г.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ — ЛЕГКО БУДЕТ В ЛЕЧЕНИИ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СТУДЕНТЫ МЕДКОЛЛЕДЖА ОБ УЧЁБЕ В СЕРТОЛОВСКОМ ФИЛИАЛЕ

Год назад 27 юношей и девушек стали студентами отделения «Сестринское дело» сертоловского филиала Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Центр непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области». Занятия по доклиническим дисциплинам у будущих медсестёр и медбратьев ведут педагоги сертоловской школы №1.

3 года и 10 месяцев будущие медсёстры и медбратья постигают азы искусства исцеления. Сегодня мы поговорили со второкурсниками о том, почему они решили связать свою жизнь с медициной и каково им идти по выбранному пути.

Павел МАЦГРАС:

– После школы у меня не было особой цели куда­либо поступать, но жизненный опыт нам предоставляет только лучшее. Я работал в онкологическом центре 2 года, мне понравилась специальность, и я пошёл получать по ней образование.

В данный момент обучения у нас много предметов, но из самых интересных дисциплин для себя могу выделить анатомию, технику оказания медицинских услуг и философию. Учиться мне очень нравится, несмотря на бессонные ночи за анатомией или патологией.

Дорогие абитуриенты, будьте готовы к трудностям в учёбе, но, как говорится,тяжело в учении — легко в бою.

Анна КРАСАВЦЕВА:

– Иногда ожидания сильно расходятся с действительностью. После школы я хотела стать стюардессой, чтобы путешествовать и покорять огромные расстояния в небе. Но с детства мне хотелось помогать людям. Несколько лет я раздумывала, куда всё­таки пойти, но среди большого числа профессий и специальностей ничего не вдохновляло. А потом вдруг осознала, что быть медицинским работником – моё призвание. Это интересно и перспективно.

Сейчас я обучаюсь на медсестру. Сложно перечислить все дисциплины, которые нам преподают, – проще перечислить, чему не учат! Все предметы интересные и одинаково мне нравятся. По окончании обучения, скорее всего, сразу пойду работать в государственное учреждение.

Будущим абитуриентам в первую очередь желаю не упускать свой шанс, не терять время, отстаивать свои желания до конца. Учиться никогда не поздно, но лучше определиться с призванием сразу и стремиться стать лучшим в своём деле.

Екатерина СОБОЛЕВА:

– Если честно, никогда не думала о том, что моя жизнь будет связана с медициной. Всю жизнь хотела работать в правоохранительных органах, но по некоторым жизненным обстоятельствам не сложилось. Когда я начала задумываться о том, что надо получать специальное образование, первые мысли были о медучилище. И вот в Сертолово открыли филиал, я сразу подала документы. Мы проходим такие дисциплины, как анатомия, патология, сестринское дело. Также есть философия, история, английский. Некоторые ещё предметы добавятся в следующем семестре. Учиться мне нравится. В школьные годы на учёбу я смотрела по­другому. Сейчас более серьёзное отношение к ней.

Будущим абитуриентам хочу пожелать, чтобы они шли учиться осознанно, терпения и упорства. И маленький совет тем, кто выберет медицину: анатомию человека учите хорошо сразу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39