Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43  от 03.11.2021 г.

НАША СИЛА – В ЕДИНСТВЕ

3 ноября в Сертолово прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию Дня народного единства. В этом году организаторам пришлось отойти от традиционного сценария и разбить программу на блоки. Все мероприятия проводились с соблюдением актуальных требований Постановления Правительства Ленинградской области «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Первыми поздравили сертоловчан, достигших в этом году четырнадцатилетнего возраста. В этот день в конференц-зале здания МФЦ им торжественно вручили паспорта граждан Российской Федерации. Михаил Абдуков, Елизавета Беланова, Юсуф Исаев, Алёна Истомина, Егор Кальченко, Даниил Лоскутов, Юлия Макарова, Дарья Руденко и Александр Ярыгин были заметно взволнованы. Главный документ подросткам вручили директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич и инспектор 2-го отделения отдела по вопросам миграции УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области лейтенант полиции Анастасия Секретарёва.

С важным событием юных горожан поздравили творческие коллективы Сертолово: образцовый хореографический коллектив «Квазар», вокальный коллектив Hello, хоровой коллектив «Кантабиле», ансамбль русской песни «Гостьюшки», ансамбль барабанщиц «Алые паруса».

Вечером здесь же состоялся спектакль «Юные герои». Его представили участники образцового театрального коллектива «Волшебная флейта». По окончании представления семейный клуб «Счастливы вместе» провёл для маленьких сертоловчан викторину «Большая страна».

А в микрорайоне Чёрная Речка гостями праздничных мероприятий стали участники подростково-молодёжного центра «Ориентир». Руководитель кружка «Умелые ручки» Юлия Уланова организовала выставку работ декоративно-прикладного творчества «Мы – единая страна».

Также для посетителей центра состоялся показ мультфильма «Крепость: щитом и мечом». Действие анимационной ленты развивается в период Смутного времени. Гарнизон Смоленска, который являлся главной крепостью на пути захватчиков к Москве, во главе с воеводой готов был держать оборону до последнего. Мальчик Сашка с другом Фёдором просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осаждённой крепости…

Праздничные мероприятия прошли в рамках муниципальных программ «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2020-2024 гг. и «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020-2024 гг. Подробнее о них читайте в №44 (1105) «Петербургского рубежа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7