Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43  от 03.11.2021 г.

«КЕДРЫ РОССИИ» В СЕРТОЛОВО

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ещё летом на почту «Петербургского рубежа» пришло письмо от руководителя и основателя «Зеленоградского кедрового питомника» Ивана Санжарова. Он рассказал об экопроекте по распространению кедров на территории всей страны. Сотрудники нашего издания решили принять в нём участие.

Уже более двенадцати лет активисты бесплатно раздают саженцы всем желающим. Условий для участия немного: высаживать саженцы необходимо у социально значимых объектах, ухаживать за ними первый год и, конечно, любить природу.

За последние два года сотрудники питомника раздали таким образом более 160 000 саженцев по всей России.

На территории Ленинградской области в команде проекта «Кедры России» участвует Ленинградский кедровый питомник. Наш корреспондент связался с куратором проекта по Всеволожскому району Анной Харьковой.

После заполнения и отправки заявления мы получили приглашение на выдачу саженцев пушистого вечнозелёного кедра.

Руководитель ленинградского филиала Артём Ганькин после инструкции по высадке и уходу лично передал хвойных малюток в руки нашего корреспондента.

Для помощи в высадке мы обратились в МУ «Оказание услуг «Развитие», где нам предоставили садовый инвентарь, специальные палочки и верёвку для подвязывания саженцев кедра. Местом посадки была выбрана Аллея героев.

Кедр от сосны отличается кардинально. Растёт он медленнее, за год кедр подрастает всего на несколько сантиметров. Через 10 лет он достигнет всего лишь полутора метров высоты. Но зато кедр пушистее сосны. Отличить его можно по такому признаку: у сосны из одной точки растёт две иголки, у кедра – четыре.

Будем надеяться, что саженцы приживутся на сертоловской земле и будут радовать горожан долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18