Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.11.2021 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2021 г.

В ОЖИДАНИИ ИТОГОВ

14 ноября завершилась первая «цифровая» перепись населения. В Ленинградской области в течение месяца работали около 4 тысяч переписчиков и контролёров, инструкторы в МФЦ и волонтёры.

На данный момент статистики перешли к их обработке, устранению дублирования и точному подсчёту результатов. Глава Росстата Павел Малков сообщил, что точное количество человек, которое переписалось с помощью переписчиков дома, на портале Госуслуг, на переписных участках, станет известно в январе следующего года. Полные итоги переписи Росстат планирует опубликовать до конца 2022 года.

Большинство жителей Ленинградской области предпочли традиционный способ участия в переписи – на дому или же на переписном участке и в МФЦ. Но достаточно большая доля и тех, кто использовал «цифровые» возможности и заполнил анкету самостоятельно на портале Госуслуг.

По данным Росстата на 1 июня 2021 года в Ленинградской области зарегистрировано 1 900,1 тысяч человек. По итогам предыдущей переписи населения 2010 года численность жителей области увеличилась на 75,3 тысяч человек (на 4,6%).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27