Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

УЧАСТИЕ В ПЕРЕПИСИ – ДОЛГ КАЖДОГО

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Продолжается Всероссийская перепись населения. Продлится она до 14 ноября. Вы ещё можете успеть принять участие и переписаться на портале «Госуслуги», в МФЦ или на стационарном участке. С учётом большого числа желающих возможность онлайн­переписи на «Госуслугах» продлена до окончания переписи.

В Ленинградской области переписано 79% населения от предварительной оценки его численности. Во Всеволожском районе — уже 81,4% от предварительной оценки численности жителей. Наши горожане также приняли активное участие в анкетировании и с готовностью отвечали на несложные вопросы переписчика. Уже переписано около 100% сертоловчан.

В Ленинградской области синий жилет переписчика надел 3951 человек.

В вечернее время в Сертолово переписчиков сопровождали сотрудники добровольной народной дружины. К счастью, физическая помощь не потребовалась. Опрашиваемые горожане чаще проявляли дружелюбие и готовность принять участие в общем деле.

17,6% жителей самостоятельно заполнили анкеты на портале «Госуслуги», остальные приняли участие в переписи с помощью переписчиков, пришедших на дом, или на стационарных участках и в МФЦ.

Следующая перепись населения состоится в 2031 году, и, по заявлению Федеральной службы государственной статистики – Росстата, возможно, пройдёт исключительно в электронном формате, без традиционного обхода переписчика.

Перепись необходима не только для того, чтобы просто узнать численность проживающих на территории людей и их возраст. На основании всей собранной информации будут приниматься самые значимые для жителей управленческие решения: например, где построить дороги, детские сады или школы и другие социальные объекты.

Подробнее о переписи можно узнать на сайте Всероссийской переписи населения – https://www.strana2020.ru/. Здесь проходил опрос об отношении к проводимой переписи населения и готовности участвовать в ней.

75% россиян считают, что перепись нужна, а 64% уверены: участие в ней – долг каждого. Предпочтительные варианты участия в переписи для 36% – дождаться переписчика дома, для 27% – переписаться с помощью интернета, 9% желают самостоятельно дойти до переписного участка. Большинство выбравших этот вариант (13%) и готовых дождаться визита переписчика (53%) – в возрастной категории 60+. Онлайн­перепись выбирают 48% опрошенных в возрасте от 18 до 30 лет и 39% – 31­45 лет.

46% респондентов считают: перепись лучше проводить дистанционно (с использованием разных форм удалённого опроса), 32% – за смешанный формат (включающий общение с переписчиками и онлайн).

Напоминаем, что дистанционный способ участия во Всероссийской переписи населения только один – через портал Госуслуг. По телефону перепись не проводится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3