Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

НОВЫЕ СВЕТОФОРЫ И НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Зима на носу. Уже летят первые снежинки, а спешащие по хрустким тонким ледышкам на работу и учёбу сертоловчане зябко кутаются в тёплые шарфы. Природа засыпает. Но не спят сертоловские коммунальщики и все те, чья работа – делать жизнь в нашем городе комфортной. «Петербургский рубеж» продолжает освещать работы по благоустройству Сертолово.

Как рассказали сотрудники муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие», сейчас город активно готовится к зиме. Подрядная организация произвела обрезку сухих веток, валку аварийных деревьев. На улицах города убирается последняя осенняя листва.

У декоративной композиции «Парад планет» произведена осенняя посадка растений, которые уже следующей весной будут радовать нас яркими цветами.

Продолжаются работы по организации многофункциональной площадки на улице Кленовой у дома №3. Здесь уже завершены земляные работы, устанавливаются столбы для будущего ограждения спортивного объекта. Погодные условия, конечно, вносят свои коррективы в ход работ. Но уже совсем скоро на площадке появится безопасное и комфортное резиновое покрытие, затем будут установлены тренажёры и игровые объекты для детей.

Сертоловчане интересуются, когда откроют дорогу, которая ведёт к новому больнично­поликлиническому комплексу. В учреждении нам ответили, что светофоры на прилегающей улице Дмитрия Кожемякина на сегодняшний день установлены, но пока не подключены. Когда работы будут полностью завершены, движение по дороге официально будет открыто.

Также поступило обращение от жительницы нашего города по поводу забора, который был установлен вдоль пешеходной дорожки задолго до начала реконструкции улицы Дмитрия Кожемякина. В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам разъяснили, что он установлен по проекту и его наличие не противоречит правилам дорожного движения. В следующем году будут внесены изменения в схему дорожного движения на этом участке улицы, после чего будет нанесена разметка, и две секции забора демонтируют для комфорта пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28