Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

ГИМНАЗИСТЫ В ГОСТЯХ У ОГНЕБОРЦЕВ

УЧАЩИЕСЯ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОТОЙ СЕРТОЛОВСКОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ

Весной этого года в нашем городе начало работать пожарное депо. К сожалению, пока дата его торжественного открытия постоянно переносится из­за эпидемиологической ситуации. Однако сотрудники идут навстречу юным сертоловчанам, проявляющим интерес к новому важному объекту в нашем городе. Для них проведены несколько экскурсий с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Начальник пожарной части Алексей Сапегин, который лично контролирует проведение всех экскурсий для юных сертоловчан, каждый раз организовывает их по­новому и всегда интересно. Убедиться в этом посчастливилось и нашему корреспонденту, который принял участие в одной из них.

Инструктор противопожарной профилактики пожарной части №100 Наталья Габрильянц встретила ребят и провела их в святая святых пожарной части – гараж. Здесь, посверкивая свежей краской, новые «расчётные единицы» демонстрировали готовность выехать на пожар по первому звонку.

Командир отделения Глеб Иванов подробно рассказал о том, что и как устроено в пожарной машине, для чего нужен тот или другой инструмент в работе пожарного спасателя. Самые любопытные примерили снаряжение, подержали в руках десятикилограммовый ручной немеханизированный пожарный инструмент, который называется «хулиган».

Огнеборцы провели показательные выступления, в которых была задействована учебная башня, и произвели тушение условного возгорания. Каждый из желающих смог подержать в руках пожарный рукав, из которого била мощная струя ледяной воды. А потом, к восторгу детей, всех экскурсантов покатали вокруг здания пождепо на пожарной машине с включёнными мигалкой и сиреной.

В завершении интересной, познавательной и полезной встречи Наталья Габрильянц ещё раз напомнила ребятам правила безопасного обращения с огнём.

Впечатлённые экскурсией, учащиеся покидали территорию пождепо преисполненные уважением к такой трудной, опасной и очень нужной профессии пожарного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18