Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2021 г.

Владислав Городецкий: «УЧТЕНЫ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ СЕРТОЛОВЧАН»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ЗНАКОМИМ ЧИТАТЕЛЕЙ С ОДНИМ ИЗ АВТОРОВ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА НАШЕГО ГОРОДА

За несколько месяцев территория у сертоловского водоёма изменилась до неузнаваемости: стала комфортной для отдыха, красивой и современной. Преображение любимого сертоловчанами места проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы ещё продолжаются. В июле прошлого года прошли общественные обсуждения дизайн­проекта по благоустройству зоны отдыха «Водоём». Представлял его архитектор подрядной организации ООО «АльфаЭкоПроект» Владислав Городецкий. «Петербургский рубеж» задал несколько вопросов специалисту, чьи идеи и знания воплотились в нашем любимом городе.

– Профессия архитектора – это не только творчество, но ещё и каждодневный труд, общение с заказчиками, постоянное обучение. Расскажите, пожалуйста, почему выбирают эту профессию?

– Исходя из способностей и интересов. Иной человек включил бы в этот ряд и личные амбиции, но амбиции – это как раз то, к чему архитектору, работающему в сфере благоустройства, следует относиться с осторожностью. Первостепенной должна оставаться забота о комфорте пользователей среды, которую мы проектируем.

– Чем конкретно Вы занимаетесь?

– По большей части я занимаюсь скромной, незаметной, но важной работой – проектирую игровые и спортивные площадки, дорожки, озеленение, парковки и другое. Скажу честно, нечасто удаётся поучаствовать в работе над такими интересными проектами, как в Сертолово.

Цель у меня простая – своим посильным трудом улучшить качество жизни пользователей среды.

– Какие существуют тенденции в современном ландшафтном дизайне? На что Вы обращаете внимание при проектировании?

– Архитектура и дизайн являются отражением общих настроений и надежд общества, поэтому и тенденции соответствующие: использование экологических материалов, сохранение естественности среды, пластичность и минимализм.

Наш проект благоустройства лесопарковой зоны у водоёма все эти тенденции наглядно демонстрирует. При его корректировке нами были учтены пожелания сертоловчан.

– Довольны ли Вы результатом? Что хотели бы добавить в проект? А что убрали бы?

– В целом доволен. Из­за ограничений в бюджете от некоторых элементов, предложенных в концепции, пришлось отказаться, их бы и вернул: навес, встраиваемые батуты, искусственные холмы, элементы озеленения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49