Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41  от 21.10.2021 г.

ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА В СЕРТОЛОВО

Настольный теннис – один из наиболее полезных и увлекательных видов спорта, доступных каждому. В Сертолово эта игра любима многими, горожане занимаются данным видом спорта как на любительском уровне, так и на профессиональном. Мы побеседовали с руководителем секции МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» по настольному теннису Геннадием Полукаровым и узнали, где в нашем городе можно поиграть в настольный теннис и почему это стоит сделать.

– Настольный теннис – игра, в которой сочетается ловкость и интеллект. Он не только помогает поддерживать хорошую физическую форму, но и развивает аналитическое мышление, ведь игрок настольного тенниса, как и шахматист, должен думать на несколько ходов вперёд, – поясняет тренер и руководитель секции Геннадий Полукаров.

Геннадий Александрович уже более 30 лет обучает сертоловчан игре в настольный теннис. У него занимаются как ветераны этого вида спорта, имеющие за плечами солидный опыт, так и те, кто увлёкся теннисом совсем недавно. Сейчас на базе культурно-­спортивного центра «Спектр» специалист тренирует будущих чемпионов и чемпионок 7­-18 лет, а также проводит занятия для спортсменов старше 18 лет.

– Настольный теннис – спорт для людей всех возрастов. Но уровень подготовки и опыт имеют большое значение. В этой игре побеждает не тот, кто бьёт сильнее, а тот, кто бьёт точнее. Так, накопленный опыт позволяет игрокам со стажем обыгрывать более молодых соперников, даже если у тех уровень физической подготовки выше. Если постоянно заниматься настольным теннисом, можно сохранить физическое и интеллектуальное здоровье на долгие годы. В нашем городе есть спортсмены, которым под 90 лет, и они до сих пор отлично играют и побеждают на соревнованиях, – отмечает Геннадий Полукаров.

На базе структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва Геннадий Александрович тренируют детей разного уровня подготовки в возрасте от 7 до 16 лет. Среди его воспитанников есть спортсмены уже со II спортивным разрядом по настольному теннису. В сентябре в секцию также пришло много маленьких спортсменов, у которых всё ещё впереди.

Занятия проходят всю неделю, кроме пятницы, во второй половине дня. В этом году для школьников также ввели тренировки и в утренние часы. С расписанием занятий можно ознакомиться на информационном стенде на входе в ФОК и на сайте МБУ «ВСШОР» (http://vsev­sport.ru – здесь же можно изучить информацию о приёме в секцию).

– Наши спортсмены регулярно выступают на соревнованиях в Санкт­Петербурге и Ленинградской области и показывают высокий уровень игры. Сейчас, в связи с пандемией, количество спортивных мероприятий сократилось, но теннисисты продолжают интенсивно заниматься и готовиться к следующим играм, – добавляет тренер сертоловских спортсменов.

Стоит отметить, что интерес сертоловчан к этому виду спорта растёт с каждым годом. Начинающих и уже опытных спортсменов разного возраста можно часто встретить и за уличными теннисными столами. По достоинству жители оценили новые столы на территории сертоловского водоёма. К слову, здесь их сделали бетонными – чтобы они радовали активных горожан как можно дольше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18