Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41  от 21.10.2021 г.

Андрей Патерикин: «ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ»

В Сертолово в рамках празднования 85-­летия Всеволожского района в торжественной обстановке были отмечены благодарственными письмами люди, проявившие себя в различных сферах деятельности. В их число вошёл наш земляк, спортсмен Андрей Патерикин.

Благодарность за добросовестность и личный вклад в развитие российского спорта Андрей получил из рук олимпийской чемпионки Светланы Журовой.

– Мне было очень приятно получить благодарность из рук известной спортсменки Светланы Журовой, – делится с нами успешный тхэквондист. – Это ответственность, которая мотивирует держать планку.

Андрей родился в 2004 году и живёт в нашем городе. Первые два года он учился в сертоловской средней школе №1, но с 3­-го класса учится в школе №471.

Спортом Андрей занимается с 5 лет. В тхэквондо его отдали для укрепления здоровья и физического развития.

– Моя семья поддерживает и помогает мне. Родители стараются делать всё возможное, чтобы я стал лучшим как в спорте, так и в учёбе.

Первым тренером сертоловского единоборца был Вадим Викторович Карепин. Под его руководством Андрей начал выступать на соревнованиях. Сейчас молодого человека тренирует Валерия Валерьевна Карепина, мастер спорта международного класса по тхэквондо ВТФ, чемпионка мира среди военнослужащих, призёрка чемпионата Европы и четырёхкратная чемпионка России.

На данный момент Андрей имеет спортивный разряд КМС, чёрный пояс, 1-­й дан, является многократным призёром всероссийских и международных соревнований, победителем и призёром первенства СЗФО, чемпионом первенства Ленинградской области и призёром открытого первенства Санкт­-Петербурга.

– Занятия спортом привили мне трудолюбие, упорство и желание добиваться высот как в спорте, так и в учёбе. Для победы необходимы ежедневные тренировки, желание и дисциплина. Правильный настрой – это секрет каждого спортсмена, – делится собеседник.

Андрей считает, что хороший спортсмен должен быть хорошим во всём: в спорте, в учёбе, в общении с людьми. Сейчас его основная цель – окончить школу, поступить в высшее спортивное учебное заведение. Кроме того, сертоловчанин регулярно работает над улучшением физической формы и готовится к соревнованиям.

Желаем Андрею спортивных успехов и новых достижений в жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17