Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41  от 21.10.2021 г.

90 ЛЕТ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ

18 октября Дмитрий Радионович Макаров отметил юбилей. Поздравить именинника с 90­-летием пришёл представитель Совета ветеранов Сертолово Борис Георгиевич Самченков. Он вручил Дмитрию Радионовичу поздравительную открытку, подарок и цветы от совета депутатов, администрации и Совета ветеранов Сертолово. Юбиляр был рад вниманию и добрым пожеланиям в свой адрес.

Именинник родился в селе Сторожевое Большесолдатского района Курской области. Работать начал ещё до начала войны. Военные годы были тяжёлыми, немцы жили среди мирного населения. После окончания войны, в возрасте 16 лет, Дмитрий уезжает в Белгород, где поступает в ПТУ на каменщика. После его окончания молодого человека ставят бригадиром, дают ему 10 человек рабочих и отправляют в командировку в города Славянск и Краматорск, где его знания были наиболее необходимы. В Первоуральске наш земляк трудился на заводе «Химик», в Баку он служил в армии.

После армейской службы по комсомольской путёвке Дмитрия направили в город Алапаевск Свердловской области, где строили завод. Там Дмитрия Радионовича знали как отличного печника, каменщика. У него был дом, своё хозяйство, но молодой профессионал продал всё и переехал в город­герой Ленинград.

Приехав в город на Неве, Дмитрий устроился трудиться в 104-­й трест, где его сразу приняли на работу благодаря серьёзному опыту. Молодому человеку дали в подчинение бригаду рабочих, но поставили условие – закончить 8 классов среднего образования. Условие было выполнено, и карьера нашего земляка стала быстро развиваться. Дмитрий Радионович стал бригадиром, и многие здания в городе сделаны силами рабочих из его бригады каменщиков­гранитчиков.

Настоящий труженик, Дмитрий Радионович имел множество премий, благодарностей и грамот за добросовестный труд, его часто награждали и ставили в пример. 17 лет он проработал в воинских частях, ездил по всему Ленинградскому военному округу.

Семья стала крепким тылом для юбиляра. Дмитрий Радионович и Елена Максимовна поженились 31 января 1953 года в Куйбышевской области. Оба супруга – ветераны труда, награждены медалями «За доблестный труд» и «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». Дочери – Татьяна и Лариса – воспитывались на принципах любви к труду и уважения к старшим. Внуки – Дмитрий, Анатолий и Михаил – радуют своими успехами бабушку и дедушку.

С 1992 года семья Макаровых живёт в Сертолово и радуется каждому прожитому вместе дню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2