Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 14.10.2021 г.

В ГОРОДЕ РАСЦВЕТЁТ «САД ПАМЯТИ»

Автор: Анна ГРЕНЬ

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ В ЧЕСТЬ ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ

На прошлой неделе наш город присоединился к масштабной международной акции «Сад памяти», в рамках которой на просторах страны и за рубежом планируется высадить 27 миллионов деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Сертоловчане и в этот раз не остались в стороне и посадили в честь погибших 11 деревьев.

Впервые акция была проведена в 2020 году. В этом году она была приурочена к 80­летию начала Великой Отечественной войны и стартовала в ещё большем масштабе.

6 октября на аллее рядом с больнично-­поликлиническим комплексом собрались представители Правительства Ленинградской области, администрации Сертолово, ветеранских и общественных организаций, дети, молодёжь и почётные жители города.

Открыла мероприятие депутат совета депутатов Марина Матусевич. Марина Степановна подчеркнула важность этой акции и отметила, что с каждым годом количество посаженных деревьев будет увеличиваться, сохраняя память о подвиге советского народа на века.

В посадке зелёных насаждений приняли участие главный специалист отдела молодёжной политики Комитета по молодёжной политике Ленинградской области Александр Макуха, депутаты Сертолово, ветераны, участники волонтёрского движения «Созвездие», сотрудники и воспитанники сертоловского детского сада № 2, курсанты Центра специальной подготовки «Выстрел», жители города.

Активные и неравнодушные горожане высадили 11 деревьев – 11 живых памятников, которые со временем вытянутся, наберутся сил и будут напоминать будущим поколениям об истории целой страны и каждой отдельной семьи. На молодых клёнах сертоловчане закрепили таблички с логотипом акции и повязали георгиевские ленты – символ Победы в Великой Отечественной войне.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7