Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 30.09.2021 г.

«ОСЕННЯЯ ТРОПА» ЗОВЁТ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ДИСТАНЦИЯ НОВАЯ, НО РЕЗУЛЬТАТЫ ПО­-ПРЕЖНЕМУ ВЫСОКИЕ 

25 сентября в Сертолово прошли чемпионат и первенство муниципального образования по спортивному ориентированию «Осенняя тропа­-2021». В этом году местом их проведения стала лесополоса между улицей Пограничной и жилым комплексом «Чистый Ручей».

Перед началом стартов с их регламентом ориентировщиков ознакомила действующий мастер спорта, руководитель секции по спортивному ориентированию МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Татьяна Фомичева.

Получая карты местности и чипы для отметки на контрольных пунктах, участники соревнований выходили на дистанцию. За победу боролись около 70 спортсменов в 12 группах. В зависимости от группы им предстояло преодолевать от 1,4 до 4,5 километров в непростых условиях рельефа. Ручьи, овраги, теряющиеся в плотных зарослях тропы, – настоящая полоса препятствий. Впрочем, те, кто однажды выбрал спортивное ориентирование, чувствуют себя на любой дистанции как рыбы в воде. Для них это привычный ландшафт. Главным было не пропустить контрольный пункт, обозначающий финиш: к середине трассы многие загорались азартом настолько, что легко вышли бы на второй и даже третий круг.

Тренер сертоловчан Татьяна Фомичева ответила на вопросы нашего корреспондента.

– Почему в этот раз решено было изменить место проведения соревнований?

– Чем чаще организаторы меняют локацию, тем интереснее для ориентировщиков! Новые места открывают новые возможности. Нам посчастливилось, что в команде есть свой составитель карт – Роман Сивачук. Благодаря его трудам, у нашей команды появилась своя карта, да еще и в районе родного города Сертолово.

– Насколько сложной была трасса по сравнению с предыдущими состязаниями в рамках «Осенней тропы»?

– Мы стараемся чередовать дисциплины. Предлагаем участникам то «выбор», то «спринт», а в этом году решили провести соревнования в дисциплине «классика». Это самая техничная дисциплина в нашем виде спорта. Местность позволяла сделать дистанции разнообразными и интересными.

– Сказалось ли изменение локации на времени прохождения дистанции и на результатах участников?

– Конечно. У каждой дисциплины есть «своё время». Для классической дистанции принято считать время победителя, равное 35 минутам. Лидеры соревнований в каждой категории справились именно за это время.

– В каких ещё соревнованиях участвовали сертоловчане за последнее время?

– В сентябре-октябре проходят заключительные этапы Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Каждые выходные строго расписаны. На прошлых выходных проходили Чемпионат и Первенство СПб в дисциплине кросс – классика общий старт. У нашей команды потрясающий результат! По группе юноши до 17 лет Андрей Кузьмин занял 3 место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Мы очень за него рады!

– Следующие состязания состоятся здесь же, или вокруг водоёма?

– Пока что мы не планировали, по какой карте мы будем организовывать наш традиционный старт «Осенняя тропа-2022», но постараемся сделать всё возможное, чтобы он прошёл на еще лучшем уровне!

– Расскажите о партнёрах прошедших соревнований.

– В этом году нам удалось привлечь внимание сразу нескольких партнёров. Это всегда очень ответственный шаг, потому что хочется показать компаниям – насколько важна их поддержка для наших местных стартов. Каждый год мы стараемся привлекать всё большее количество человек, чтобы приобщать к нашему виду спорта, показывать всю красоту дистанций и общей атмосферы праздника.

В этом году на награждении присутствовали представители лучшей кофейни в г. Сертолово «CAFE JIM». Всем победителям и призерам соревнований были вручены сертификаты и полезные батончики.

Сеть №1 пиццерий в России «Додо Пицца» предоставила всем победителям и призёрам подарочные сертификаты на покупку самой вкусной пиццы.

На финише всех участников соревнований ждала артезианская вода PREMIUM класса от компании «Весёлый Водовоз», добываемая из собственных артезианских скважин.

Благодарим партнёров за помощь в организации праздника для наших спортсменов и их родителей!

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

ГРУППА МЭ (4,6 КМ, 18 КП):

1 место – Ренат Ахметжанов.

2 место – Сергей Разкин.

3 место – Иван Шмаров.

ГРУППА ЖЭ (4,6 КМ, 18 КП):

1 место – Оксана Журавлёва.

2 место – Юлия Щиплецова.

3 место – Татьяна Шевченко.

ГРУППА МА (3,3 КМ, 16 КП):

1 место – Семён Наговицын.

2 место – Глеб Терентьев.

ГРУППА ЖА (3,3 КМ, 16 КП):

1 место – Александра Гулек.

Группа МВ (2,8 км, 15 КП):

1 место – Максим Бардин.

2 место – Андрей Брованов.

3 место – Дмитрий Яшев.

ГРУППА МС (1,7 КМ, 10 КП):

1 место – Арсений Черных.

2 место – Иван Никитин.

3 место – Евгений Кириченко.

ГРУППА ЖС (1,7 КМ, 10 КП):

1 место – Вера Сидун.

2 место – Анастасия Рыжкова.

ГРУППА MD (1,2 КМ, 7 КП):

1 место – Виктор Евдокимов.

2 место – Павел Пикос.

3 место – Даниил Кудряшов.

ГРУППА ЖD (1,2 КМ, 7 КП):

1 место – Мария Батова.

2 место – Ксения Чебыкина.

OPEN (Открытая группа. 2,4 КМ, 14 КП):

1 место – Виктор Медведев.

2 место – Ирина Веретельникова.

3 место – Елена Костоварова.

ДТР (Открытая группа. 1,4 КМ, 7 КП):

1 место – Тимофей Тынкасов.

2 место – Лидия Калимулина, Александра Шатуланова.

Победители получали кубки, медали и грамоты, призёры – медали и грамоты. На церемонии награждения вручались подарки от администрации МО Сертолово и от партнёров соревнований.

Мероприятие прошло в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово» на 2020-­2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23