Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3  от 28.01.2021 г.

ДЕНЬ РАДОСТНЫЙ И СКОРБНЫЙ

В СЕРТОЛОВО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДЫ

27 января на территории воинского мемориального захоронения состоялся торжественно­траурный митинг «Мужество и стойкость Ленинграда», посвящённый 77-­й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

К месту проведения мероприятия сертоловчане шли колонной. Среди её участников были представители совета депутатов, общественных организаций и предприятий нашего муниципального образования, молодёжь. Перед началом движения участникам раздали памятные ленты цвета медали «За оборону Ленинграда».

– 27 января – особая дата для каждого из нас, – подчеркнул, открывая митинг, глава МО Сертолово Сергей Коломыцев. – Наши бабушки и дедушки, отцы и матери ценой собственной жизни в нечеловеческих испытаниях отстояли город на Неве, его историю, культуру, сам дух непобедимого города. Ни артиллерийские обстрелы, ни авиационные бомбёжки не сломили его защитников. Дорогие ветераны, желаю вам мира и добра, счастья и благополучия, внимания и заботы.

– Почти всю войну я прожила в Ленинграде, испытав немало трудностей и лишений, – поделилась воспоминаниями с присутствующими сертоловчанка Алла Алексеевна Чернова. – Сегодня одновременно скорбный и радостный день. Мы скорбим о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы жили мы с вами. А радостный он потому, что мы с вами встретились под мирным небом.

От лица защитников Отечества выступил заместитель командира 56­-го центра Западного военного округа подполковник Алексей Сергеев. На митинге присутствовали представители юнармейского движения – курсанты отрядов «Копорье» и «Выстрел», часть которых несла почётный караул у воинского мемориала. Ветеранов поздравил руководитель ЦСП «Выстрел» Виталий Беляев. Гражданскую панихиду по жертвам ленинградской блокады отслужил штатный клирик Архиерейского подворья храма преподобного Сергия Радонежского отец Павел (Вавилов).

Торжественно­-траурное мероприятие также прошло в микрорайоне Чёрная Речка на территории мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-­1944 годах. Почтить память жертв блокадного Ленинграда пришли учащиеся чернореченской школы №1 — 7 класса (классный руководитель Золотова Светлана Сергеевна), а также 8 и 9 классов (классный руководитель Волнухина Татьяна Борисовна). 

Почётный житель города Сертолово, депутат совета депутатов Владимир Веселов обратился к собравшимся и напомнил о бессмертном подвиге защитников Ленинграда, о силе русского характера. Наше поколение живёт благодаря тем, кто выстоял в те тяжёлые времена, стойко перенося все тяготы и лишения. Мы обязаны помнить об этом и быть благодарны поколениям, защитившим нашу Родину.

От школы выступила учитель русского языка и литературы Валентина Николаевна Чернышова. Ответное слово от старшеклассников сказал ученик 8 класса Слава Шешков.

Мероприятия были завершены минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9