Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.01.2021 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 21.01.2021 г.

НЕ СКОРАЯ «СКОРАЯ»

ЧТО СТАЛО С СЕРТОЛОВСКОЙ СТАНЦИЕЙ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ?

Сертоловская станция скорой помощи перешла в юрисдикцию ГКУЗ ЛО «Территориальный центр медицины катастроф» (ТЦМК). По объективным оценкам горожан, значительно увеличилось время ожидания приезда врачей. Ещё в середине декабря «Петербургский рубеж» отправил запрос в ТЦМК, находящийся во Всеволожске, чтобы выяснить судьбу сертоловской станции скорой помощи. Только на этой неделе пресс­служба прислала нам ответ. Публикуем полученную информацию.

– Сохранится ли в связи с объединением сертоловской станции скорой помощи с ГБУЗ ЛО «ТЦМК» штат её сотрудников?

– Скорая медицинская помощь осталась в Сертолово, но юридически перешла из ведения Сертоловской городской больницы в состав ГБУЗ ЛО «Территориальный центр медицины катастроф», который находится в ведомстве комитета по здравоохранению Ленинградской области. На штате сотрудников смена юридического адреса не отразилась, был принят на работу весь персонал отделения. Планируется увеличение штата сотрудников для формирования пяти выездных бригад.

– Сколько бригад дежурит в сутки на сегодняшний день?

– На сегодняшний день в сутки в Сертолово дежурит до четырёх бригад скорой помощи.

– Будет ли увеличен автопарк сертоловской станции скорой помощи в связи с объединением с ГБУЗ ЛО «ТЦМК»?

– Автопарк сертоловского отделения будет увеличен. В настоящее время в случае поломки автомобиля в Сертолово предоставляется автомобиль из другого подразделения скорой медицинской помощи, как правило, всеволожского.

При увеличении количества бригад будет увеличено количество автомобилей. Все бригады будут обеспечены транспортом.

– Добавятся ли дополнительные территории к уже существующей маршрутизации сертоловской станции скорой помощи?

– Увеличение зоны обслуживания сертоловской скорой не планируется. В случае госпитализации пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию бригада скорой медицинской помощи доставляет его в соответствующий специализированный стационар.

– Будет ли создан единый диспетчерский центр?

– Единый диспетчерский центр уже функционирует. Он расположен во Всеволожске. Диспетчеры маршрутизируют пациентов, исходя из оперативной обстановки в стационарах, а также в случае необходимости направляют бригады санитарной авиации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227