Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

«ВЫСТРЕЛ» БЕРЁТ НАГРАДЫ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ПО ИТОГАМ ГОДА КУРСАНТЫ ВЫСТУПИЛИ НА ОТЛИЧНО

20 декабря курсанты Центра специальной подготовки «Выстрел» стали участниками итогового мероприятия, посвящённого достижениям и перспективам юнармейского движения во Всеволожском районе.

Оно прошло на базе молодёжно-­подросткового клуба «Патриот­-Альфа» во Всево­ложске и началось с эффектной военно­-исторической реконструкции в исполнении инструкторов, курсантов «Выстрела» и участников юнармейского клуба «Армада». Также они представили совместное показательное выступление: выполнение действий с оружием на 8 счётов, элементы боевой акробатики и самбо, «снятие часового», построение пирамиды. В программу дня вошли творческие конкурсы, демонстрация отчётного видеоролика, подготовленного к конкурсу «Мой выбор – Юнармия» и другие увлекательные этапы. Участники мероприятия обсудили планы дальнейшего сотрудничества по части юнармейской деятельности.

По итогам 2020 года многие были награждены грамотами и подарками от отдела по молодёжной политике администрации Всеволожского района. Среди награждённых есть и сертоловчане: Сергей Оберемок, Никита Ефимов, Никита Козлов, Максим Светозарский, Мария, Надежда и Семён Ипатовы, Всеволод Иванов, Александра Ряшина, Александр Попов, Аркадий Румянцев.

– Ребята выступили очень хорошо, они большие молодцы, – с гордостью говорит руководитель ЦСП «Выстрел» Виталий Беляев. – От меня и всего инструкторского состава нашего центра большое им за это спасибо. Придя к нам, немногие умели даже сделать элементарный кувырок, не говоря уже о сложных элементах и слаженных действиях в условиях конкурсной программы. Всё, чему ребята обучались в теории, они смогли отлично применить на практике. Троих из шести курсантов пришлось заменить по болезни непосредственно в день подведения итогов. Но новички, взятые на замену, буквально за два часа контрольной тренировки запомнили всё до мелочей.

27 ноября в стенах «Выстрела» состоялось последнее в уходящем году занятие. При поддержке районной администрации и регионального штаба Юнармии для курсантов была организована тренировка в очках виртуальной реальности.

В дальнейших планах цент­ра проведение реконструкции, посвящённой прорыву ленинградской блокады, а также съёмки документального фильма об этом событии. Курсанты в предвкушении. Кроме этого, командование одной из войсковых частей Западного военного округа обратилось к руководству центра «Выстрел» с просьбой представить показательное выступление личному составу части, чтобы продемонстрировать, чему научились подростки, которым ещё только предстоит стать защитниками Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5