Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

УБОРКА СНЕГА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ?

Снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках, на остановках общественного транспорта и внутридворовых проездах проходят ежедневно. После обильных снегопадов, согласно регламенту, они должны быть очищены в течение 12 часов. В связи с участившимися жалобами на качество уборки снега от жителей жилого комплекса «Золотые купола» «Петербургский рубеж» решил выяснить, насколько они обоснованы. 

Так 10 января в инстаграм губернатора Ленинградской области поступила жалоба от одной из жительниц «Золотых куполов». Она утверждает, что всю праздничную неделю жильцы не могли проехать к парковке, расположенной между домами №3 и №5 на улице Златоглавой.

– По указанному адресу невозможно проехать, не задев припаркованные рядом машины. Мусор из­за этого тоже не вывозится. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, но, видимо, там считают, что весной всё растает само, – пишет гражданка.

На то, что несвоевременная уборка снега на дорогах жилого комплекса делает их опасными, обращает внимание другая жительница. Вместо расчищенной проезжей части на дорогах образовалась ледяная колея, представляющая опасность как для автовладельцев, так и для пешеходов.

Управляющий жилым комплексом «Золотые купола» Любовь Ксенофонтова констатирует: на сегодняшний день зона ответственности обсуждаемой территории не определена, тем не менее мы заботимся о жителях и не оставляем без внимания эти проезды, но только после приведения в надлежащее состояние территории, за которую мы отвечаем. Во время снегопадов на расчистку выходят две единицы техники. Понятно, что работают они не так быстро, как того хотелось бы жителям. Но люди стараются. В новогодние праздники дворникам было отведено на отдых всего три дня, всё остальное время они продолжали делать улицы чистыми и, соответственно, безопасными.

Любовь Ксенофонтова отмечает, что проезд между дворами, на который обращают внимание недовольные жители, действительно является проблемной территорией. Автовладельцы ставят машины с обеих сторон дороги, поэтому водители снегоуборочной техники попросту отказываются заезжать на данный участок: никому не хочется отвечать за повреждённые автомобили, а пространства для маневрирования здесь не остаётся. Так что образующаяся колея – явление в этой ситуации неизбежное.

К сожалению, автовладельцы из года в год игнорируют просьбу перепарковать машины на время уборки снега. Так и жители ЖК «Золотые купола» во время новогодних каникул решили не утруждать себя и ждать, что снег растает раньше, чем им понадобится выехать с места парковки. Поэтому к уборочным работам управляющая компания смогла приступить лишь в начале третьей недели января, когда улицы вновь стали доступны для проезда снегоуборочной техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22