Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

НА ПОТЕХУ ДЕТВОРЕ... И ТРЕВОГУ ВЗРОСЛЫМ

В разгар зимних каникул не в меру инициативный сертоловчанин решил соорудить деревянную горку на потеху детворе. Но не обернётся ли его похвальное желание порадовать маленьких жителей нашего города детскими травмами или даже трагедией?

В социальных сетях житель города опубликовал фотографии процесса изготовления деревянной горки. К вопросу он подошёл основательно: капитальный сруб под основание будущей горки впечатляет своей монументальностью. Своё сооружение энтузиаст расположил на территории жилого комплекса «Чистый ручей» в лесополосе.

При этом данное строительство не было согласовано с административными органами.

Самострой не соответствует требованиям ГОСТа, разрешающего эксплуатацию оборудования для детей.

В комментариях горожане справедливо спрашивают самоуправника: «А будет ли безопасен спуск с такой горки?». Другие тревожно вспоминают случай, когда ребёнок получил серьёзную травму при столкновении с деревом, катаясь на горке у здания ГДО.

Но сертоловчанин комментарии игнорирует даже в то время, когда федеральные новостные сводки изо дня в день «кровоточат» известиями о травмах и гибели детей, катающихся с горок.

Трагедии происходят повсеместно, в том числе совсем недалеко от нас. На этой неделе наша читательница прислала в редакцию фотографии последствий катания с подобной самодельной горки в Кронштадте, где ребёнок разбил голову об дерево. На ней видно, что снег просто залит кровью. По этическим соображениям мы не можем публиковать эти снимки.

Стоит ли ждать, когда самоуправство обернётся трагедией, или лучше принять меры уже сейчас?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18