Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

КРОВЛЯ НА КЛЕНОВОЙ: ОБЪЕКТ К ПРИЁМКЕ НЕ ГОТОВ

КОМИССИЯ ПРОВЕРИЛА РАБОТУ ПОДРЯДЧИКА

Уже несколько месяцев идёт ремонт кровли домов №5/1 и №5/4 на улице Кленовой. В октябре подрядчик обещал завершить работы в срок до 12 ноября. Но обязательства не были выполнены. Протечки стали неотъемлемой частью будней жильцов. Сегодня в их квартирах царит холод.

13 января комиссия в составе начальника отдела ЖКХ администрации МО Сертолово Алексея Могильникова, генерального директора управляющей организации ООО «Уют­-Сервис» Александра Сапожника, представителей подрядчика, технического надзора и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» провели проверку работ по капитальному ремонту кровли по указанным адресам.

Напомним, что проектные работы по замене кровли были выполнены ещё в 2018 году. Этого удалось добиться управляющей компании ООО «Уют-­Сервис», подготовившей пакет необходимых документов и настоявшей на переносе срока ремонта, который должен был состояться только в период 2034­-2038 годов, на более ранний. Договор на выполнение строительно­-монтажных работ был заключён между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области и ООО «Холдинг Евро Дом» 22 мая 2020 года и действует по настоящий момент. По договору замена кровли должна была быть произведена до 12 ноября.

Задержки работ подрядчик оправдывает внесением изменений в проектную документацию. При этом за проектом подрядчик обращался в управляющую организацию только когда приступил к исправлению своих ошибок.

Фонд капитального ремонта неоднократно выписывал предписания подрядной организации. После долгожданного завершения ремонта ей предстоит также возместить ущерб не только собственникам квартир, но и общедомовому имуществу.

До наступления минусовой температуры было зафиксировано более 30 протечек и не только на верхних этажах. А сейчас, когда на улице мороз, на стыке стен и потолка намёрз лёд. Собственники бьют тревогу и обмениваются в социальных сетях видеороликами из своих квартир.

В ходе проверки было установлено, что работы были выполнены не в соответствии с проектной документацией и с нарушением технологии производства работ. В результате многочисленных протечек и некачественных работ по утеплению крыши образовывается конденсат, который, замерзая, приводит к обледенению утеплителя и протечкам в квартиры. Нужно ли говорить о том, что температурный режим в квартирах нарушен.

После вскрытия потолков стало ясно, что подрядчик не в полном объёме провёл работы по укладке утеплителя.

Повреждения, нанесённые квартирам, зафиксированные в прошлые проверки, не устранёны.

Как рассказал нашему корреспонденту главный специалист Фонда капитального ремонта Станислав Шишкин, объект капремонта в настоящее время к приёмке не готов:

– Сегодня мы были приглашены для участия в комиссии, в ходе работы которой убедились, что ремонт выполнен не в полном объёме. На данный момент выявлено очень много недостатков.

Итог проверки нашей газете прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации МО Сертолово Алексей Могильников:

– Все замечания будут направлены подрядчику. После их устранения будет создана новая комиссия по приёмке работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15