Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2021 г.

РАБОТЫ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Автор: Анна СЕРДЮК

Долгие праздничные дни позади, и все мы входим в свой привычный рабочий ритм. В участившиеся обильные снегопады не приходится отдыхать и коммунальным службам. Сотрудники МУ «Оказание услуг «Развитие» рассказали корреспонденту нашего издания, как прошли январские каникулы для города.

Первоочередная задача учреждения – это безопасность горожан на улицах нашего муниципального образования. Контроль за этим осуществляет специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники МУ «Оказание услуг «Развитие» и представители отдела ЖКХ администрации. Они совершают объезд всей территории Сертолово, включая микрорайон Чёрная Речка. Уборка дорог, улиц и пешеходных дорожек проводится согласно графику в штатном режиме. Ежедневно территорию приводят в порядок и посыпают песчано-­солевой смесью, которая эффективно противодействует скольжению. Жалоб от сертоловчан с начала года на уборку улиц в отдел ЖКХ и МУ «Оказание услуг «Развитие» не поступало.

В конце декабря были произведены ремонтные работы по замене решёток водостока у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

У ёлки в Парке героев перегорела гирлянда с лампочками: из­за резкого перепада температур произошло замыкание в местах соединения контактов. Эта неисправность была своевременно устранена подрядной организацией. К сожалению, светодиодные фигуры Деда Мороза и Снеговика пострадали не из­за погодных явлений, а по вине вандалов. Фигуры, у которых так любили фотографироваться взрослые и дети, испорчены и требуют ремонта.

В один из выходных дней из­за аварии на сетях наружного освещения без света остались несколько улиц нашего города. Силами подрядных организаций были предприняты все необходимые меры. Освещение было восстановлено в кратчайшие сроки.

На дороге, ведущей к больнично­­поликлиническому комплексу, работы по благоустройству продолжаются, сейчас здесь занимаются установкой пешеходного ограждения.

В микрорайоне Чёрная Речка продолжаются работы по благоустройству 32 земельных участков, которые были выделены многодетным семьям нашего города. Масштабный проект по реконструкции этой территории рассчитан до 2023 года. Подрядчик обещает в этом году выполнить работы по максимуму, а именно: произвести монтаж систем канализации и водоотведения, а также отсыпать щебнем новые дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10