Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.09.2020 15:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2020 г.

Вадим Кисляков:«НЕДОРАБОТКИ ПОДРЯДЧИК УСТРАНИТ ЗА СВОЙ СЧЁТ»

В последние дни уходящего лета все хозяйственные службы города были заняты повсе­дневными хлопотами по содержанию территории муниципального образования в чистоте и порядке. О проводимых работах по благоустройству рассказал директор муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

Наличие автомобильной дороги к больнично­поликлиническому комплексу – одно из условий ввода его в эксплуатацию. На сегодняшний день на дороге №1, завершены работы по нанесению дорожной разметки. В настоящее время устанавливаются пешеходные ограждения и дорожные знаки, необходимые для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

В минувшие выходные вдоль дороги были установлены опоры уличного освещения. На этой неделе проходит проверка работы светодиодных ламп. Также было проведено благоустройство территории вдоль дороги, посеяна газонная трава.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОГОДЫ УСТРАНЯЮТСЯ ОПЕРАТИВНО

В минувшие дождливые дни ливень обнажил недоработки на нескольких объектах благоустройства нашего города. Сильнее всего непогода ударила по территориям «Философии красок» и «Пушкинской аллеи». С двух сторон обоих объектов идёт занижение ландшафта, и ливнёвые потоки сделали своё дело: размыли грунт рядом с пешеходными дорожками.

Подрядчик в ближайшее время устранит огрехи за свой счёт. Гарантийный срок обслуживания объектов благоустройства, согласно контракту, составляет 36 месяцев. В этот срок подрядчик обязан устранять и исправлять свои ошибки.

Но одно дело, когда приходится убирать последствия стихии. И совсем другое – устранять последствия действий вандалов. На новой многофункциональной площадке на улице Молодёжной кто­то уже выкрутил заглушку на одном из тренажёров.

ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ

В плановом режиме проводится уборка территорий и автомобильных дорог нашего города. Вакуумные машины, которые собирают пыль с дорог, работают согласно графику.

В течение текущей недели будет обустроена пешеходная дорожка от улицы Дмитрия Кожемякина до дороги №1 вдоль детского сада.

Также начнутся работы по ремонту асфальта во дворе дома №1 улицы Ларина и дома №18 микрорайона Чёрная Речка.

В ближайшее время будет заключён контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия. Средства на него выделили депутаты законодательного собрания Ленинградской области.

Ремонт будет произведён в проездах к дворовым территориям следующих домов: Паркового проезда; №3А улицы Ларина; №8/2 улицы Молодёжной; № 15 улицы Ветеранов; №№ 3/1, 3/2, 3/3 улицы Пограничной; №№ 5/3, 5/4 улицы Кленовой; №№ 4 и 5 улицы Молодёжной; №№ 6/1, 6/2, 6/3, 2/2 и 2/3 улицы Школьной; улицы Заречной от дома №10 до дома №12; №55 микрорайона Чёрная Речка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59